Bolo acampamento do Carlo Porto
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Massa bolo
200g de ovos (4 ovos grandes)
240ml de óleo
300ml de leite
40ml de vinagre (de álcool, maçã ou arroz)
500g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache blindagem
350g de cobertura fracionada
210g de chocolate meio amargo
140g de creme de leite
Calda
350ml de água filtrada
120 ml de leite de coco
120 ml de leite condensado
Recheio
225 g de coco ralado 600g de leite condensado 450g de banana da terra
300 g de chocolate ao leite 300g de creme de leite
Decoração
1.500 kg de pasta americana branca 200g de pasta
Americana cor de pele 100g de pasta americana laranja
100g de pasta americana amarela 100g de pasta
Americana azul
100g de pasta americana vermelha
150g de pasta americana verde
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana rosa
250g de pasta marron ou chocopasta
350g de pasta de flores
250g de glucose
350g de glace real (pó) cmc (pó)
Cola de cmc
Corante liquigel verde oliva corante liquigel azul
1 fio de nylon de 20cm
1 ponta de vara de pescar de 15cm
250 g de cobertura fracionada branca corante para chocolate verde
Spray ice
Utensílios
1 molde de silicone de peixes pequenos molde de silicone de mini flores
1 molde de silicone de borboleta pequena
2 formas quadradas de 20x20
1 fundo laminado quadrado de 20x20
2 fundos de papel manteiga de 20x20
3 sacos grandes de confeitar
4 mini sacos de confeitar
1 bico folha médio
1 bico chuveirinho
1 pedaço de papel laminado de 15x15 cm
3 sacos plásticos grandes de alimentos
6 saquinhos plásticos pequenos tipo de pirulitos
4 arames de flores grossos
Preparo massa do bolo
Junte os ingredientes secos, em outro recipiente misture o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Coloque metade da mistura seca na tigela da batedeira e adicione metade da mistura líquida, bata em velocidade média. Em seguida junte o vinagre e vá adicionando aos poucos a mistura seca, alternando com a líquida. Despeje em duas formas forradas com fundo e papel manteiga. Asse em forno médio até dourar.
Preparo ganache blindagem
Derreta a cobertura fracionada no micro ondas ou em banho maria, junte o chocolate meio amargo a cobertura já derretida, misture vigorosamente. Adicione o creme de leite, misturando bem. Aplique no bolo montado com o auxílio das espátulas, utilize a bailarina para facilitar o trabalho. Leve a geladeira par endurecer, enquanto
Prepara as modelagens.
Preparo recheio
Cozinhe a banana da terra e amasse com um garfo. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado, a banana da
Terra, o chocolate ao leite e o creme de leite. Mexa até desgrudar da panela. Reserve para esfriar bem.
Montagem
Divida os bolos em duas partes. Forre com saco plástico uma das formas usadas para assar o bolo. Acomode a primeira fatia de bolo, regue com a calda, distribua uma camada generosa do recheio, coloque outra camada de bolo, regue novamente, coloque outra camada de recheio e finalize com bolo, regando novamente. Aplique a ganache de blindagem e leve a geladeira para endurecer.
Prepare as modelagens, troncos, galhos, flores, peixes, flores, pescador e pedras. Bata o glacê real, separe uma pequena parte e restante tinta de verde. Cubra o bolo com a pasta americana marmorizada em verde, e finalize a decoração colocando o pescador em cima do bolo, sentado no tronco. Grude a árvore na lateral, colando os galhos de chocolate com o spray ice, finalize as folhas usando um bico folha, utilizando glacê real verde. Contorne o lago com pedras em cima do papel laminado e finalize o efeito da água usando glucose tingida de azul. Termine colando flores e borboletas.