Bolo acampamento da Juju Olliver
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Massa
3 camadas de pão de ló
315g de clara (105g x 3)
180g de gema (60g x 3)
675g de açúcar (225g x 3)
495g de farinha de trigo (165g x 3)
24g de fermento em pó (8g x 3)
450g de água (150g x 3)
24g essência de maracujá (8g x 3)
Recheio
810 g de leite condensado (2 latas)
1 xícara de suco de maracujá concentrado (200 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
310g de creme de leite fresco gelado (1 e 1/4 de xícara)
13 g de açúcar - colher (sopa)
8g de essência de maracujá
Para decoração
500ml de creme de leite fresco
Pasta americana na cor marrom, azul bebê, azul
Marinho, branco, rosa, amarelo, roxo, verde e cinza
Utensílios
Batedeira, 5 potes da batedeira, 5 batedores globais
Da batedeira, 4 sacos de confeitar, bico
Chuveirinho, forma redonda com fundo falso de
20cm de diâmetro, papel manteiga do formato do
Fundo da forma
Modo de preparo das massas
Bater uma de cada vez na batedeira e em outro recipiente peneirar a farinha de trigo com o fermento, acrescentar a água e misturar.
Modo de preparo do recheio
Leve o leite condensado com o suco de maracujá e a manteiga ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes e incorpore ao brigadeiro de maracujá