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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Emoji da Bianca Rinaldi

Aprenda a fazer a receita completa

bake off brasil celebridades

03/04/2022

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Massa
500gr de farinha 
400gr açúcar 
480gr ovo (8 ovos) 
240gr agua 
180gr óleo 
10gr fermento em pó 
18gr de chocolate em pó 100% cacau 

Calda de bolo 
500 ml de água 
250gr de açúcar refinado 
Recheio de ganache 
1kg de chocolate nobre meio amargo 
350gr de creme de leite 
100ml de rum escuro 
Pralinê de amêndoas 
100gr de açúcar refinado 
100gr de amêndoas (em lascas) 

Ganache de contenção 
600gr de chocolate ao leite fracionado 
60ml de água 

Cobertura buttercream 
120ml de clara 
150ml de açúcar refinado 
340gr de manteiga 
100gr de chocolate branco nobre 
Corante gel amarelo vivo 

Decoração 
2 pastas americana amarela (emojis) 
1 pasta americana vermelha (corações ) 
Pó dourado (estrelas) 
álcool de cereais 
Amido de milho 
15 palitos 
Caneta tinta comestível preta 

Utensílios 
Cortadores de corações pequenos e médios 
Cortadores de estrelas pequenas 
2 sacos de confeiteiro 
15 palitos de churrasco ou bambu 
1 pincel medio 
1 pincel fino 
Papel manteiga recortado para forma de 25 cm 
Pratinho de papelão para colocar o bolo 
Maquina de alisar pasta americana 

Modo de preparo 

Calda do bolo 
1- colocar na panela a água e o açúcar e deixar ferver 
2- despejar o líquido em um pote de ketchup e deixar esfriar 

Massa 
1- na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até 
Ficarem fofos e bem clarinhos em velocidade máxima 
2- diminuir a velocidade para o mínimo e juntar o óleo e 
Em seguida a água 
3- desligar a batedeira 
4- peneirar a farinha o chocolate em pó e o fermento misturar brevemente 
5- untar a forma e colocar o papel manteiga no fundo 
6- colocar para assar em forno baixo (160°) pralinê
1- na panela derreter o açúcar até formar um caramelo 
2- juntar as amendoas 
3- colocar espalhado em um silicone ou no mármore untado 
4-esperar esfriar 

Recheio 
1- derreter o chocolate meio amargo 
2- misturar o creme de leite e o rum em temp. Ambiente 
3- deixar descansar 

Ganache de contenção 
1- derreter o chocolate 
2- adionar agua 
3- deixar esfriar um pouco 
4- colocar no acetato 

Butter cream 
1º derreter o chocolate 
1- na panela colocar as claras e o açúcar 
2- mexer sem parar em fogo baixo até no máximo 60 graus 
3- bater na batedeira em velocidade máxima até ficar firme 
4- ainda em velocidade máxima colocar em pequenas porções a manteiga em temperatura ambiente 
5- desligar a batedeira e colocar o chocolate derretido "frio" 
6- ligar novamente a batedeira em velocidade média só para misturar 
7- colocar o corante em gel amarelo 

Decoração 
1- cortar em 2 fatias e colocar 2 recheios ? massa, calda, recheio, praline. 
2- cobrir o bolo de butter cream amarelo 
3- alisar e levar ao ultra emojis 
1- abrir a pasta americana amarela 
2- colocar cmc e fazer os círculos com os moldes e já ir colocando nos palitos 
3- se tiver grudando usar o amido de milho (em talco) 
4- abrir a pasta vermelha 
5- colocar cmc fazer os corações com os moldes e colocá-los nos círculos amarelos. Se precisar colar, usar água no pincel 
6- abrir a pasta branca 
7- colocar cmc na massa e fazer as estrelas com os moldes 
8- misturar o pó dourado com o álcool de cereal, até fazer uma pastinha 
9- pintar as estrelas com pincel com o bolo já durinho encaixar os emojis

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