Bolo Emoji da Bianca Rinaldi
Aprenda a fazer a receita completa
03/04/2022
Massa
500gr de farinha
400gr açúcar
480gr ovo (8 ovos)
240gr agua
180gr óleo
10gr fermento em pó
18gr de chocolate em pó 100% cacau
Calda de bolo
500 ml de água
250gr de açúcar refinado
Recheio de ganache
1kg de chocolate nobre meio amargo
350gr de creme de leite
100ml de rum escuro
Pralinê de amêndoas
100gr de açúcar refinado
100gr de amêndoas (em lascas)
Ganache de contenção
600gr de chocolate ao leite fracionado
60ml de água
Cobertura buttercream
120ml de clara
150ml de açúcar refinado
340gr de manteiga
100gr de chocolate branco nobre
Corante gel amarelo vivo
Decoração
2 pastas americana amarela (emojis)
1 pasta americana vermelha (corações )
Pó dourado (estrelas)
álcool de cereais
Amido de milho
15 palitos
Caneta tinta comestível preta
Utensílios
Cortadores de corações pequenos e médios
Cortadores de estrelas pequenas
2 sacos de confeiteiro
15 palitos de churrasco ou bambu
1 pincel medio
1 pincel fino
Papel manteiga recortado para forma de 25 cm
Pratinho de papelão para colocar o bolo
Maquina de alisar pasta americana
Modo de preparo
Calda do bolo
1- colocar na panela a água e o açúcar e deixar ferver
2- despejar o líquido em um pote de ketchup e deixar esfriar
Massa
1- na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até
Ficarem fofos e bem clarinhos em velocidade máxima
2- diminuir a velocidade para o mínimo e juntar o óleo e
Em seguida a água
3- desligar a batedeira
4- peneirar a farinha o chocolate em pó e o fermento misturar brevemente
5- untar a forma e colocar o papel manteiga no fundo
6- colocar para assar em forno baixo (160°) pralinê
1- na panela derreter o açúcar até formar um caramelo
2- juntar as amendoas
3- colocar espalhado em um silicone ou no mármore untado
4-esperar esfriar
Recheio
1- derreter o chocolate meio amargo
2- misturar o creme de leite e o rum em temp. Ambiente
3- deixar descansar
Ganache de contenção
1- derreter o chocolate
2- adionar agua
3- deixar esfriar um pouco
4- colocar no acetato
Butter cream
1º derreter o chocolate
1- na panela colocar as claras e o açúcar
2- mexer sem parar em fogo baixo até no máximo 60 graus
3- bater na batedeira em velocidade máxima até ficar firme
4- ainda em velocidade máxima colocar em pequenas porções a manteiga em temperatura ambiente
5- desligar a batedeira e colocar o chocolate derretido "frio"
6- ligar novamente a batedeira em velocidade média só para misturar
7- colocar o corante em gel amarelo
Decoração
1- cortar em 2 fatias e colocar 2 recheios ? massa, calda, recheio, praline.
2- cobrir o bolo de butter cream amarelo
3- alisar e levar ao ultra emojis
1- abrir a pasta americana amarela
2- colocar cmc e fazer os círculos com os moldes e já ir colocando nos palitos
3- se tiver grudando usar o amido de milho (em talco)
4- abrir a pasta vermelha
5- colocar cmc fazer os corações com os moldes e colocá-los nos círculos amarelos. Se precisar colar, usar água no pincel
6- abrir a pasta branca
7- colocar cmc na massa e fazer as estrelas com os moldes
8- misturar o pó dourado com o álcool de cereal, até fazer uma pastinha
9- pintar as estrelas com pincel com o bolo já durinho encaixar os emojis