Bolo Emoji do Carlo Porto
Aprenda a fazer a receita completa
03/04/2022
Massa
18 ovos
540 gr de açúcar (3 xícaras)
180 ml de óleo (¾ xícara)
360 ml de leite (1 ? xícaras)
540 gr de farinha de trigo (4 ? xícaras)
2 colheres sopa de fermento
2 colher de essência,
Pasta saborizante de maracujá
Corante amarelo em gel ou líquido.
Recheio brigadeiro de maracujá
240 ml de polpa de maracujá
1185 gr de leite condensado (3 latas)
200 gr de creme de leite (1 caixinha)
Calda
200 ml de leite
Blindagem
1,5kg de chocolate fracionado ao leite
300 gr de creme de leite
Cobertura
1,5kg pasta americana amarela
200 grs de pasta americana preta
200grs pasta americana azul
200grs pasta americana branca
400grs pasta americana marrom
Utensílios
Bowl de vidro de 25cm de diâmetro
1 forma de 10 cm
1 forma de 15 cm
1 forma de 20 cm
1 forma de 25 cm
Preparo da massa
Bater os ovos com o açúcar até obter uma espuma clarinha e homogênea. Peneire toda a farinha tire da batedeira e coloque o leite e o óleo e não mexa. Ainda acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com o fouet coloque a essência, por último acrescente o fermento. Levar ao forno em 3 formas de 25 cm baixas.
Preparo recheio
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
Dicas pra massa
- os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente
- bater os ovos e o açúcar uns 10 minutos até virar um creme clarinho
- tirar na batedeira. Não precisa mais usá-la.
- acrescente o leite e o óleo e não mexa.
- vai peneirando 1 xícara de farinha de cada vez dentro deste bowl. Feito isso use um fouet para incorporar essa massa de baixo pra cima. Faça isso para toda a farinha.
- incorpore o fermento.
- dívida essa massa em 3 formas de perfil baixo, assim vai assar mais rápido.
- assar em forno pré aquecido em 160 graus.
- nunca espete a faca, use um palito. Primeiro
Balance o forno, se a massa estiver mole ele ainda não está pronto.
- pra essa massa assar direito no centro dela você pode ir baixando a temperatura do forno a medida em
que o tempo vai passando.