Bolo Emoji do Diego Montez
Aprenda a fazer a receita completa
03/04/2022
Massa
300g farinha de trigo
360g açúcar refinado
50g de chocolate em pó
250ml de leite integral
7 ovos
15g de fermento
Recheio - bicho de pé
800g de leite condensado
200g creme de leite
200g morangos picados
300g de chocolate ruby (callebout)
Cobertura - buttercream
300g de açucar refinado
5000g de manteiga sem sal
5 ovos (claras)
1 fava de baunilha
300g pasta americana cor da pele
250g pasta americana pink
100g pasta americana preta
100g pasta americana branca
250g de chocopasta
1 ramo de hortelã
100g de açucar refinado
600g de água
Pedidos extras:
100g de pasta roxa
100g de pasta azul
100g de pasta verde
E caneta (com tinta comestível) preta
Utensílios:
1 batedeira com globo
2 bowls grandes
4 bowls médios
1 rolo de macarrão
1 laminadora
3 assadeiras grandes retangular 20x10x
1 peneira
1 espátula de silicone
1 espatula
1 bico de confeitar pitanga
1 saco de confeitar
1 placa de corte
1 faca de chef
Modo de preparo massa
Bater os ovos inteiros até dobrar o volume. Adicionar o açúcar aos poucos. Adicionar o leite em fio. Adicionar o fermento com a farinha e chocolate peneirados. Dispor em 3 discos de 25 cm redondo e levar para assar por uma média de 20 minutos a 180ºc. Levar tudo para ferver. Assim que ferver, desligue e leve ao
Ultra para gelar.
Cobertura
Coloque em banho-maria as claras com o açúcar até atingir a temperatura de 60 graus (ou até o açúcar estar
Totalmente dissolvido). Leve essa mistura a batedeira em velocidade alta até que esteja fria. Agregue a manteiga cortada em cubo aos poucos em velocidade média até que o creme se torne homogêneo. Ao final, acrescentar a baunilha.
Recheio
Levar o leite condensado na panela com o creme de leite até atingir o ponto do brigadeiro (ver o fundo da panela). Desligue o fogo e adicione o chocolate ruby. Leve para esfriar até amornar. Corte os morangos e reserve para a montagem. Não por os morangos junto. Modelagem de pasta: sovar e moldar o emoji da menina. Dispor em cima do bolo
Montagem
Molhar a forma, por plástico filme e prensar o bolo dentro da forma. Camadas: bolo, cada, recheio, macadâmia
Duas vezes e tampar e umedecer. Levar ao ultra. Retirar, blindar e aplicar a pasta americana marmorizada. Decorar com o bonequinha de pasta americana.