Bolo Emoji da Juju Olliver
Aprenda a fazer a receita completa
03/04/2022
Massas
3 camadas de pão de ló
315g de clara (105g x 3)
180g de gema (60g x 3)
675g de açúcar (225 x 3)
495g de farinha de trigo (165 x 3)
24g de fermento em pó (8 x 3)
450g de água (150g x 3)
Raspas de 3 limões sicilianos
Recheio
2 latas de leite condensado
300g de chocolate branco em gotas
150g de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 4 limões-sicilianos
Modo de preparo das massas
Bater uma de cada vez na batedeira e em outro recipiente peneirar a farinha de trigo com o fermento, acrescentar as raspas de limão, acrescentar a água e misturar.
Modo de preparo- recheio
Misture o leite condensado com o chocolate, a manteiga , o leite em pó e o suco de limão em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro de colher) ou até aparecer o fundo (ponto de enrolar). Acrescente raspas de limão a gosto, se desejar, e deixe esfriar.
Decoração
500ml de creme de leite fresco
Pasta americana branca, amarela , preta , vermelho, rosa , azul
Cola para pasta americana
Açúcar impalpável para manuseio da pasta
Utensílios
Pincel fino, batedeira, máquina de pasta americana, 4
Potes da batedeira, 4 batedores globais, 2 sacos de confeiteiro , 3 formas redondas de 25cm de diâmetro com fundo falso, 3 papel manteiga do formato do fundo da forma, 1 cortador redondo de 25cm, 1 cortador redondo de 4cm, 2 cortadores em formato de flor um maior e um menor, 1 cortador em formato de coração pequeno.