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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Emoji da Karina Bacchi

Aprenda a fazer a receita completa

bake off brasil celebridades

03/04/2022

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Massa de coco 
360g açúcar refinado 
345g farinha de trigo 
15g fermento em pó químico 
110g óleo de canola 
óleo de coco 110g
225g leite de coco 
225g ovos 

Calda de coco
150g água 
150g leite de coco 
150g açúcar refinado

Ganache para cobertura 
1kg chocolate branco 
200g creme de leite de caixinha 

Ganache de maracujá
Chocolate branco 525g
Polpa de maracujá batida com semente 195g 
Glaçagem colorida 
200g açúcar refinado 
180g água 
14g gelatina em pó 
200g xarope de glucose 
130g leite condensado
200g chocolate branco 
Corante em pó lipossolúvel azul 
Corante dioxido de titânio

Decoração
500g pasta americana branca 
Pasta americana amarela 500 gramas 
Azul bebê 200 gramas 
Branca 200 gramas 
Preta 100 gramas 
Vermelha 100 gramas 
500g pasta para flores 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel azul
Corante em gel preto 
Corante em gel marrom
Corante em gel vermelho 
Corante em gel rosa
Corante em pó lipossolúvel rosa 
Corante em pó lipossolúvel amarelo 
Corante em pó dourado 
150g amido de milho 
Cmc 
Manter corantes em pó 
Corante em pó lipossolúvel azul 
Corante dioxido de titânio
Isopor redondo 20cms de diametro 
Papel arroz com as refencinas impressas 
Papel arroz folha branca lisa 
Palito bambu 
Cohc branco freacionado 500g 
Choc meio amargo fracionado 500g 
Álcool de cereais
 
Equipamentos e utensílios
Pincel fino 
Pincel redondo fofo 
Cortador de pétala vários tamanhos
Cortador oval (vários tamanhos) 
Aro redondo de 20cm
Rolo de massa
Estecas para decoração 
Bolws (p m g)
Espátulas de silicone 
Fouet
Espátula angulada 
Espátula raspador 
Peneira grande 
Forma redonda de 25cm 2un.
Aro redondo 25cm 1un.
Fitas de acetato com 10cm de altura 
Panelas (p m g)
Grade grande par aplicação da glaçagem
Prato laminado de papelão duro de 25cm de 
Diâmetro 
Mixer liquidificador 
Balança digital 
Termômetro 

Modo de preparo (massa)
1. Em um bowl misture os ovos, o óleo de canola e o óleo de coco previamente derretido;
2. Em seguida adicione o açúcar refinado, o leite de coco e por fim os ingredientes secos (farinha e 
fermento);
3. Misture todos os ingredientes até que estejam bem homogeneizados e leve para assar em 2 formas 
De 25cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, em forno médio (160°c a 170°c) por aproximadamente 40min.
Modo de preparo (ganache de maracujá)
1. Retire a polpa de maracujá com as sementes de dentro da fruta e bata no liquidificador até que a mistura fique "mais líquida" e com as sementes bem trituradas; 
2. Derreta o chocolate e em seguida adicione a polpa de maracujá batida e mexa bem até que esteja bem homogêneo e cremoso. Leve à geladeira para adquirir consistência cremosa. 

Modo de preparo (calda de coco)
Leve todos os ingredientes ao fogo até que todo o açúcar se dissolva e a mistura fique homogênea. 
Deixe esfriar.
 
Modo de preparo (ganache de cobertura)
Derreta o chocolate branco e em seguida adicione o creme de leite. Mexa bem para que o ganache fique bem homogêneo e cremoso

Modo de preparo (glaçagem colorida)
- em um bowl, hidrate a gelatina em 80g de água, mexa com uma colher e leve ao banho maria ou microondas até que a mistura fique líquida e homogênea; 
- em uma panela, leve 100g de água, o açúcar, o xarope de glucose e o corante ao fogo mexendo sempre até ferver; 
- em seguida retire a panela do fogo e adicione o leite condensado e a gelatina hidratada e mexa com 
Uma espátula até que a mistura fique bem homogênea e sem grumos;
- por último adicione o chocolate branco mexa bem com espátula, fouet, ou mixer até ficar homogêneo. 
- cuidado neste momento para não bater demais e deixar a mistura aerada
- passe amostra pela peneira e reserve até o momento do uso. 
- aplique sempre a glaçagem a 35°c, sobre a sobremesa gelada

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