Bolo Emoji da Karina Bacchi
Aprenda a fazer a receita completa
03/04/2022
Massa de coco
360g açúcar refinado
345g farinha de trigo
15g fermento em pó químico
110g óleo de canola
óleo de coco 110g
225g leite de coco
225g ovos
Calda de coco
150g água
150g leite de coco
150g açúcar refinado
Ganache para cobertura
1kg chocolate branco
200g creme de leite de caixinha
Ganache de maracujá
Chocolate branco 525g
Polpa de maracujá batida com semente 195g
Glaçagem colorida
200g açúcar refinado
180g água
14g gelatina em pó
200g xarope de glucose
130g leite condensado
200g chocolate branco
Corante em pó lipossolúvel azul
Corante dioxido de titânio
Decoração
500g pasta americana branca
Pasta americana amarela 500 gramas
Azul bebê 200 gramas
Branca 200 gramas
Preta 100 gramas
Vermelha 100 gramas
500g pasta para flores
Corante em gel amarelo
Corante em gel azul
Corante em gel preto
Corante em gel marrom
Corante em gel vermelho
Corante em gel rosa
Corante em pó lipossolúvel rosa
Corante em pó lipossolúvel amarelo
Corante em pó dourado
150g amido de milho
Cmc
Manter corantes em pó
Corante em pó lipossolúvel azul
Corante dioxido de titânio
Isopor redondo 20cms de diametro
Papel arroz com as refencinas impressas
Papel arroz folha branca lisa
Palito bambu
Cohc branco freacionado 500g
Choc meio amargo fracionado 500g
Álcool de cereais
Equipamentos e utensílios
Pincel fino
Pincel redondo fofo
Cortador de pétala vários tamanhos
Cortador oval (vários tamanhos)
Aro redondo de 20cm
Rolo de massa
Estecas para decoração
Bolws (p m g)
Espátulas de silicone
Fouet
Espátula angulada
Espátula raspador
Peneira grande
Forma redonda de 25cm 2un.
Aro redondo 25cm 1un.
Fitas de acetato com 10cm de altura
Panelas (p m g)
Grade grande par aplicação da glaçagem
Prato laminado de papelão duro de 25cm de
Diâmetro
Mixer liquidificador
Balança digital
Termômetro
Modo de preparo (massa)
1. Em um bowl misture os ovos, o óleo de canola e o óleo de coco previamente derretido;
2. Em seguida adicione o açúcar refinado, o leite de coco e por fim os ingredientes secos (farinha e
fermento);
3. Misture todos os ingredientes até que estejam bem homogeneizados e leve para assar em 2 formas
De 25cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, em forno médio (160°c a 170°c) por aproximadamente 40min.
Modo de preparo (ganache de maracujá)
1. Retire a polpa de maracujá com as sementes de dentro da fruta e bata no liquidificador até que a mistura fique "mais líquida" e com as sementes bem trituradas;
2. Derreta o chocolate e em seguida adicione a polpa de maracujá batida e mexa bem até que esteja bem homogêneo e cremoso. Leve à geladeira para adquirir consistência cremosa.
Modo de preparo (calda de coco)
Leve todos os ingredientes ao fogo até que todo o açúcar se dissolva e a mistura fique homogênea.
Deixe esfriar.
Modo de preparo (ganache de cobertura)
Derreta o chocolate branco e em seguida adicione o creme de leite. Mexa bem para que o ganache fique bem homogêneo e cremoso
Modo de preparo (glaçagem colorida)
- em um bowl, hidrate a gelatina em 80g de água, mexa com uma colher e leve ao banho maria ou microondas até que a mistura fique líquida e homogênea;
- em uma panela, leve 100g de água, o açúcar, o xarope de glucose e o corante ao fogo mexendo sempre até ferver;
- em seguida retire a panela do fogo e adicione o leite condensado e a gelatina hidratada e mexa com
Uma espátula até que a mistura fique bem homogênea e sem grumos;
- por último adicione o chocolate branco mexa bem com espátula, fouet, ou mixer até ficar homogêneo.
- cuidado neste momento para não bater demais e deixar a mistura aerada
- passe amostra pela peneira e reserve até o momento do uso.
- aplique sempre a glaçagem a 35°c, sobre a sobremesa gelada