Bolo Emoji do Marcelo Torres
Aprenda a fazer a receita completa
03/04/2022
Bolo
120 gramas de manteiga sem sal
460 gramas de açúcar refinado
6 ovos
460 gramas de farinha de trigo
120 gramas de leite
32 gramas de fermento em pó (2 colheres)
10 gramas de essência de baunilha (2 colheres)
1 tubo de corante em gel amarelo
Recheio
200 gramas de leite condensado
50 gramas de creme de leite sem soro
100 gramas de chocolate branco nobre
150 gramas de manga fresca madura e doce
50 gramas de manteiga
1 tudo de corante em gel amarelo
Ingredientes extras
12 laranjas (pera ou bahia, a que for mais docinha)
200g damasco seco
Cobertura
Buttercream
330 g de clara
500 g de açúcar
790 g de manteiga
Corante em gel amarelo
Decoração
400 g de chocolate branco fracionado
Corante em gel vermelho
400 g de chocolate meio amargo fracionado
200 g de pasta americana marrom
200 g de pasta americana vermelha
Modo de fazer o bolo
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe bater bem ate formar um creme fofo. Coloque a farinha de trigo, o leite e o corante alternadamente coloque o fermento e bata um pouco só para misturar
Adicione as claras em neve delicadamente com a colher de
Silicone
Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura
Média (180g) por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando
Aos poucos se está bem assado. Desenforme cortando as
Laterais.
Modo de fazer a cobertura em buttercream
Cozinhar a açúcar com as claras em banho maria até toda a
Açúcar se dissolver
Bater até virar um merengue
Acrescentar a manteiga aos poucos até ficar no ponto de
Buttercream
No mesmo momento em que acrescenta a manteiga,
Acrescente o corante aos poucos
Modo de preparo do recheio
Mexa o leite condensado e o creme de leite antes de ligar
O fogo
Quando estiver tudo dissolvido, coloque o chocolate e a
Manteiga
Ligue o fogo médio
Mexa até derreter o chocolate e a manteiga
Continue mexendo até dar o ponto de recheio de
Brigadeiro branco
Desligue e fogo, espere esfriar um pouco e adicione a
Manga
Mexa bastante pra não perder o ponto
Se houver necessidade, caso o recheio tenha ficado muito
Líquido, leve de novo ao fogo baixo até dar o ponto
Desejado
Utensílios:
3 formas redondas altas de 25cm de diâmetro
4 sacos de confeitar grandes
1 tábua de bolo de 30cm redonda
1 bailarina
1 jogo de bicos de confeiteiro
1 espátula
1 bisturi
Papel manteiga
1 colher de silicone
Formas para chocolate em formato de cerquinha para
Colocar ao redor do bolo (altura de uns 5 a 7 cm é
Suficiente)