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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Emoji do Marcelo Torres

Aprenda a fazer a receita completa

bake off brasil celebridades

03/04/2022

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Bolo
120 gramas de manteiga sem sal 
460 gramas de açúcar refinado 
6 ovos 
460 gramas de farinha de trigo 
120 gramas de leite 
32 gramas de fermento em pó (2 colheres) 
10 gramas de essência de baunilha (2 colheres) 
1 tubo de corante em gel amarelo 

Recheio 
200 gramas de leite condensado 
50 gramas de creme de leite sem soro 
100 gramas de chocolate branco nobre 
150 gramas de manga fresca madura e doce 
50 gramas de manteiga 
1 tudo de corante em gel amarelo 

Ingredientes extras 
12 laranjas (pera ou bahia, a que for mais docinha)
200g damasco seco
 
Cobertura 
Buttercream 
330 g de clara 
500 g de açúcar 
790 g de manteiga 
Corante em gel amarelo 

Decoração 
400 g de chocolate branco fracionado 
Corante em gel vermelho 
400 g de chocolate meio amargo fracionado 
200 g de pasta americana marrom 
200 g de pasta americana vermelha 

Modo de fazer o bolo 
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe bater bem ate formar um creme fofo. Coloque a farinha de trigo, o leite e o corante alternadamente coloque o fermento e bata um pouco só para misturar
Adicione as claras em neve delicadamente com a colher de 
Silicone 
Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura 
Média (180g) por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando 
Aos poucos se está bem assado. Desenforme cortando as 
Laterais. 
Modo de fazer a cobertura em buttercream 
Cozinhar a açúcar com as claras em banho maria até toda a 
Açúcar se dissolver 
Bater até virar um merengue 
Acrescentar a manteiga aos poucos até ficar no ponto de 
Buttercream 
No mesmo momento em que acrescenta a manteiga, 
Acrescente o corante aos poucos 
Modo de preparo do recheio 
Mexa o leite condensado e o creme de leite antes de ligar 
O fogo 
Quando estiver tudo dissolvido, coloque o chocolate e a 
Manteiga 
Ligue o fogo médio 
Mexa até derreter o chocolate e a manteiga 
Continue mexendo até dar o ponto de recheio de 
Brigadeiro branco 
Desligue e fogo, espere esfriar um pouco e adicione a 
Manga 
Mexa bastante pra não perder o ponto 
Se houver necessidade, caso o recheio tenha ficado muito 
Líquido, leve de novo ao fogo baixo até dar o ponto
Desejado 
Utensílios: 
3 formas redondas altas de 25cm de diâmetro 
4 sacos de confeitar grandes 
1 tábua de bolo de 30cm redonda 
1 bailarina 
1 jogo de bicos de confeiteiro 
1 espátula 
1 bisturi 
Papel manteiga 
1 colher de silicone 
Formas para chocolate em formato de cerquinha para 
Colocar ao redor do bolo (altura de uns 5 a 7 cm é 
Suficiente)

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