Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo pipoca da Bianca Rinaldi

Aprenda a fazer a receita completa

bake off brasil celebridades

10/04/2022

Publicidade

Massa 
500gr de farinha 
400gr açúcar 
480gr ovo (8 ovos) 
240gr água 
180gr óleo 
10ml de baunilha 
10gr fermento em pó 


Calda de bolo 
500ml de água 
250gr de açúcar refinado 

Recheio
 Brigadeiro de caramelo salgado 
240gr de açúcar 
40gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
400gr de creme de leite (1 lata) 
400gr de leite condensado (1 lata) 
5ml de essência de caramelo 
2gr de flor de sal 
Pralinê de pipoca 
200gr açúcar refinado 
100gr de pipoca 

Ganache para contenção do bolo 
500gr de chocolate fracionado 
50ml de água 
100gr de gordura vegetal 

Pipoca caramelizada para decoração do bolo 
100gr de milho de pipoca 
90gr de açúcar refinado 
60ml de água 
50ml de óleo 
1 pasta americana branca 
1 pasta americana rosa 


Utensílios 
Papel de acetato alto para envolver o bolo 
2 sacos de confeiteiro 
Papel manteiga recortado para forma de 20cm 
Panela de pipoca com manivela giratória tradicional 
Aerógrafo 
Tinta rosa 

Modo de preparo 
Calda do bolo 
1- colocar na panela a água e o açúcar e deixar ferver 
2- despejar o líquido em pote de ketchup e deixar esfriar 

Massa
1- na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem fofos e bem clarinhos em velocidade máxima 
2- diminuir a velocidade para o mínimo e juntar o óleo e em seguida a água e a baunilha 
3- desligar a batedeira 
4- peneirar a farinha e o fermento misturar brevemente 
5- untar a forma e colocar o papel manteiga no fundo 
6- colocar para assar em forno baixo (160°) pralinê
1- estourar a pipoca e separar 
2- na panela derreter o açúcar até formar um caramelo 
3- juntar a pipoca 
4- colocar espalhado em um silicone ou no mármore untado 
5-esperar esfriar 

Brigadeiro 
1- juntar o leite condensado, creme de leite e a manteiga levar ao microondas para esquentar 
2- levar o açúcar ao fogo médio para derreter, depois de derretido colocar a mistura 
3- mexer até dar o ponto de brigadeiro e reservar 
4- colocar o sal depois de desligar 
5- espalhar para esfriar em uma forma larga
 
Ganache de contenção 
1- derreter chocolate e misturar a água 
2- depois de pronto colocar no saco de confeiteiro 
3 - abraçar a forma com acetato e colocar o ganache no acetato 
4- levar ao ultra
 
Pipoca 
1- juntar todos os ingredientes na panela e mexer 
2- aguardar estourar e reservar 

Pasta americana 
1- abrir a pasta branca para cobrir o bolo 
2- abrir a pasta rosa - fazer fios mais grossos para o balde de pipoca 
3- fazer plaquinha para o nome "bakecorn" (colocar cnc) 
4- antes de colocar o nome, passar o aerografo na plaquinha

Pipoca caramelizada
1- colocar tudo na panela água, milho, oleo e açucar 
2- fogo alto até a água evaporar 
3- estourar a primeira pipoca, tampar e diminuir para fogo médio 
4- mexer até parar de estourar 
5- colocar a pipoca pronta em um ball do tamanho do bolo

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade