Bolo pipoca da Bianca Rinaldi
Aprenda a fazer a receita completa

Massa
500gr de farinha
400gr açúcar
480gr ovo (8 ovos)
240gr água
180gr óleo
10ml de baunilha
10gr fermento em pó
Calda de bolo
500ml de água
250gr de açúcar refinado
Recheio
Brigadeiro de caramelo salgado
240gr de açúcar
40gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400gr de creme de leite (1 lata)
400gr de leite condensado (1 lata)
5ml de essência de caramelo
2gr de flor de sal
Pralinê de pipoca
200gr açúcar refinado
100gr de pipoca
Ganache para contenção do bolo
500gr de chocolate fracionado
50ml de água
100gr de gordura vegetal
Pipoca caramelizada para decoração do bolo
100gr de milho de pipoca
90gr de açúcar refinado
60ml de água
50ml de óleo
1 pasta americana branca
1 pasta americana rosa
Utensílios
Papel de acetato alto para envolver o bolo
2 sacos de confeiteiro
Papel manteiga recortado para forma de 20cm
Panela de pipoca com manivela giratória tradicional
Aerógrafo
Tinta rosa
Modo de preparo
Calda do bolo
1- colocar na panela a água e o açúcar e deixar ferver
2- despejar o líquido em pote de ketchup e deixar esfriar
Massa
1- na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem fofos e bem clarinhos em velocidade máxima
2- diminuir a velocidade para o mínimo e juntar o óleo e em seguida a água e a baunilha
3- desligar a batedeira
4- peneirar a farinha e o fermento misturar brevemente
5- untar a forma e colocar o papel manteiga no fundo
6- colocar para assar em forno baixo (160°) pralinê
1- estourar a pipoca e separar
2- na panela derreter o açúcar até formar um caramelo
3- juntar a pipoca
4- colocar espalhado em um silicone ou no mármore untado
5-esperar esfriar
Brigadeiro
1- juntar o leite condensado, creme de leite e a manteiga levar ao microondas para esquentar
2- levar o açúcar ao fogo médio para derreter, depois de derretido colocar a mistura
3- mexer até dar o ponto de brigadeiro e reservar
4- colocar o sal depois de desligar
5- espalhar para esfriar em uma forma larga
Ganache de contenção
1- derreter chocolate e misturar a água
2- depois de pronto colocar no saco de confeiteiro
3 - abraçar a forma com acetato e colocar o ganache no acetato
4- levar ao ultra
Pipoca
1- juntar todos os ingredientes na panela e mexer
2- aguardar estourar e reservar
Pasta americana
1- abrir a pasta branca para cobrir o bolo
2- abrir a pasta rosa - fazer fios mais grossos para o balde de pipoca
3- fazer plaquinha para o nome "bakecorn" (colocar cnc)
4- antes de colocar o nome, passar o aerografo na plaquinha
Pipoca caramelizada
1- colocar tudo na panela água, milho, oleo e açucar
2- fogo alto até a água evaporar
3- estourar a primeira pipoca, tampar e diminuir para fogo médio
4- mexer até parar de estourar
5- colocar a pipoca pronta em um ball do tamanho do bolo