Bolo pipoca do Diego Montez
Aprenda a fazer a receita completa
10/04/2022
Bolo caramelizado com pralinê de pipoca
Massa
08 ovos
380 g de açúcar refinado
380 g de farinha de trigo
280 ml de leite
15 de fermento químico
Calda
1 fava de baunilha
100g açúcar refinado
600g água
Recheio - pralinê
700 gr açúcar refinado
50g milho de pipoca
100ml óleo de soja
Cobertura - buttercream
420g de açucar refinado
850g de manteiga sem sal
4 ovos (claras)
Recheio - buttercream
420g de açucar refinado
450g de manteiga sem sal
4 ovos (claras)
1 fava de baunilha
Utensílios
1 batedeira com globo
2 bowls grandes
4 bowls médios
1 rolo de macarrão 1 laminadora
3 assadeiras grandes redondas 20cm
1 espátula de silicone
2 sacos de confeitar grandes
1 bico de confeitar pitanga
1 espatula
2 alisadores
1 placa de corte
1 faca de chef
Modo de preparo massa
Bater os ovo inteiros até dobrar o volume. Adicionar o açúcar aos poucos. Adicionar o leite em fio. Adicionar o fermento com a farinha e chocolate peneirados. Dispor em 3 discos de 25 cm redondo e levar para assar por uma média de 20 minutos a 180ºc
Modo de preparo calda
Levar tudo para ferver com a casca da fava. Assim que ferver, desligue e leve ao ultra para gelar
Modo de preparo recheio - pralinê
Colocar o óleo na panela e adicionar 200 gr de açúcar e os grãos de pipoca. Deixar estourar e reservar 1/3 da quantidade para o praliné (o restante sera a cobertura). Derreter numa outra panela o açúcar puro até obter caramelo e adicionar o 1/3 reservado. Dispor numa assadeira untada com desmoldante e deixar secar. Processar para obter a farofa de pipoca