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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo pipoca do Diego Montez

Aprenda a fazer a receita completa

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10/04/2022

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Bolo caramelizado com pralinê de pipoca

Massa
08 ovos 
380 g de açúcar refinado 
380 g de farinha de trigo 
280 ml de leite 
15 de fermento químico
 
Calda 
1 fava de baunilha 
100g açúcar refinado 
600g água 

Recheio - pralinê
700 gr açúcar refinado 
50g milho de pipoca 
100ml óleo de soja 

Cobertura - buttercream
420g de açucar refinado 
850g de manteiga sem sal 
4 ovos (claras) 

Recheio - buttercream
420g de açucar refinado 
450g de manteiga sem sal 
4 ovos (claras) 
1 fava de baunilha 

Utensílios 
1 batedeira com globo 
2 bowls grandes 
4 bowls médios 
1 rolo de macarrão 1 laminadora 
3 assadeiras grandes redondas 20cm 
1 espátula de silicone 
2 sacos de confeitar grandes 
1 bico de confeitar pitanga 
1 espatula 
2 alisadores 
1 placa de corte 
1 faca de chef 

Modo de preparo massa
Bater os ovo inteiros até dobrar o volume. Adicionar o açúcar aos poucos. Adicionar o leite em fio. Adicionar o fermento com a farinha e chocolate peneirados. Dispor em 3 discos de 25 cm redondo e levar para assar por uma média de 20 minutos a 180ºc
 
Modo de preparo calda
Levar tudo para ferver com a casca da fava. Assim que ferver, desligue e leve ao ultra para gelar

Modo de preparo recheio - pralinê 
Colocar o óleo na panela e adicionar 200 gr de açúcar e os grãos de pipoca. Deixar estourar e reservar 1/3 da quantidade para o praliné (o restante sera a cobertura). Derreter numa outra panela o açúcar puro até obter caramelo e adicionar o 1/3 reservado. Dispor numa assadeira untada com desmoldante e deixar secar. Processar para obter a farofa de pipoca
 

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