Bolo pipoca da Érica Reis
Bolo caramelizado com pralinê de pipoca
10/04/2022
Ingredientes
8 ovos
300g de açúcar refinado
200ml de suco de laranja natural integral
200g de óleo de milho
360g de farinha de trigo sem fermento (sempre peneire a farinha)
20g de fermento (duas colheres de sopa)
10g de pasta de baunilha - (marca french vanilla)
50g de açúcar de confeiteiro
Recheio e cobertura
Ganache meio amargo
600 g de chocolate meio amargo callebaut
600 g de creme de leite (sem soro)
30 g de glucose
Ganache ao leite
600 g de chocolate ao leite callebaut
300 g de creme de leite (sem soro)
30 g de glucose de milho
Ganache branco
800 g de chocolate branco callebaut
300 g de creme de leite
30g glucose de milho
200 ml de preparo para chantilli amalia - xanty mix ou creme para chantilly fleishmann (gelado)
2 limões (para utilizar as raspas)
50g de açúcar
Corante marrom ou cor de caramelo pra o chantilly
Pipoca gourmet
Ingredientes
180g de milho de pipoca
220g de açúcar
50 ml de óleo
50 ml de água
Para cobrir
400g de cobertura de chocolate branco fracionado
Sicao
300 g de leite em pó
Granulado quadrado ao leite (gourmet)
Massa chiffon
Modo de preparo
Massa
Bater na batedeira os ovos e o açúcar para arear (bater por 5 min). Acrescentar o suco e o óleo, somente para misturar. Em seguida misture na batedeira ou no fuet a farinha, acrescentar sempre aos poucos. Por último colocar o fermento, misturar com delicadeza. Levar para assar em forno pré aquecido a 180º. Assar por aproximadamente 30 a 35 min. Não abrir o forno antes dos 30 min
Pipoca gourmet
Preparo
Estourar a pipoca até caramelizar. Depois separar as sementes e elas enquanto estão quentes (separar unidades para decoração). Derreter o chocolate fracionado e banhar as pipocas. Mexer bem para não grudarem.. Esperar um
pouco e colocar uma segunda camada de chocolate derretido. Ir adicionando o leite em pó aos poucos até ficarem bem separadas e secas
Utensílios
Cortador de bolo redondo de 6cm e 7cm
3 formas de 20 cm com fundo removível
Papel manteiga
4 unidades de pão duro
2 fouets
Pipoqueira
Bandeja 30cm x 40cm
3 tapetes de silicone
Bico wilton pitanga 1m