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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo pipoca da Érica Reis

Bolo caramelizado com pralinê de pipoca

bake off brasil celebridades

10/04/2022

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Ingredientes 
8 ovos 
300g de açúcar refinado 
200ml de suco de laranja natural integral 
200g de óleo de milho 
360g de farinha de trigo sem fermento (sempre peneire a farinha) 
20g de fermento (duas colheres de sopa) 
10g de pasta de baunilha - (marca french vanilla) 
50g de açúcar de confeiteiro 

Recheio e cobertura
Ganache meio amargo 
600 g de chocolate meio amargo callebaut 
600 g de creme de leite (sem soro) 
30 g de glucose
 
Ganache ao leite 
600 g de chocolate ao leite callebaut 
300 g de creme de leite (sem soro) 
30 g de glucose de milho 

Ganache branco 
800 g de chocolate branco callebaut 
300 g de creme de leite 
30g glucose de milho 
200 ml de preparo para chantilli amalia - xanty mix ou creme para chantilly fleishmann (gelado)
2 limões (para utilizar as raspas) 
50g de açúcar 
Corante marrom ou cor de caramelo pra o chantilly 

Pipoca gourmet 
Ingredientes 
180g de milho de pipoca 
220g de açúcar 
50 ml de óleo 
50 ml de água 
 
Para cobrir
400g de cobertura de chocolate branco fracionado 
Sicao 
300 g de leite em pó 
Granulado quadrado ao leite (gourmet) 

Massa chiffon
Modo de preparo 
Massa
Bater na batedeira os ovos e o açúcar para arear (bater por 5 min). Acrescentar o suco e o óleo, somente para misturar. Em seguida misture na batedeira ou no fuet a farinha, acrescentar sempre aos poucos. Por último colocar o fermento, misturar com delicadeza. Levar para assar em forno pré aquecido a 180º. Assar por aproximadamente 30 a 35 min. Não abrir o forno antes dos 30 min

Pipoca gourmet 
Preparo
Estourar a pipoca até caramelizar. Depois separar as sementes e elas enquanto estão quentes (separar unidades para decoração). Derreter o chocolate fracionado e banhar as pipocas. Mexer bem para não grudarem.. Esperar um 
pouco e colocar uma segunda camada de chocolate derretido. Ir adicionando o leite em pó aos poucos até ficarem bem separadas e secas
 
Utensílios
Cortador de bolo redondo de 6cm e 7cm 
3 formas de 20 cm com fundo removível 
Papel manteiga 
4 unidades de pão duro 
2 fouets 
Pipoqueira 
Bandeja 30cm x 40cm 
3 tapetes de silicone 
Bico wilton pitanga 1m

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