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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo pipoca da Juju Olliver

Aprenda a fazer a receita completa

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10/04/2022

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Ingredientes
Massa do bolo
440 gramas de manteiga sem sal 
2 xícaras de açúcar 
8 ovos 
4 xícaras de farinha de trigo 
160 ml de leite 
2 colheres de sopa de fermento em pó 
2 colheres de sopa de extrato de baunilha (opcional) 

Ingredientes
Creme de caramelo
180 gramas de açúcar 
120 ml de água 
170 gramas de creme de leite fresco 
½ colher de chá de flor de sal (ou sal comum caso não tiver a flor de sal) 
300 gramas de manteiga sem sal 
100 gramas de claras (+/- 3 ovos) 
90 gramas de açúcar 

Ingredientes
Decoração - pipoca de caramelo 
3 colheres de sopa de óleo 
6 colheres de sopa de milho 
1 xícara de açúcar 
¼ de xícara de água 

Modo de preparo
Massa do bolo
1. Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar
2. Bata bem até ficar fofo, branco e leve 
3. Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição 
4. Adicione 2 xícaras farinha de trigo peneirada e bata um pouco
5. Coloque o leite e despeje as outras duas xícaras de farinha peneirada
6. Bata até formar uma massa homogênea e cremosa 
7. Acrescente o fermento em pó, o extrato de baunilha e bata mais um pouco 
8. Divida a massa em 3 formas redondas de 21cm untadas e enfarinhadas 
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º c por aproximadamente 35 minutos
 
Modo de preparo
Creme de caramelo
1. Coloque em uma panela a água e o açúcar, levando ao fogo baixo para formar o caramelo. 
2. Dica: use uma panela alta, porque essa mistura irá subir bastante. 
3. Enquanto o açúcar se dissolve, aqueça em uma panelinha o creme de leite fresco com o sal. 
4. Quando o caramelo já estiver com âmbar, acrescente o creme de leite fresco e misture bem. 
5. Reserve. 
6. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente até formar um creme leve, esbranquiçado e fofo. 
7. Leve em banho-maria as claras e o açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver por completo. 
8. Bata as claras com açúcar até formar um merengue consistente. 
9. Acrescente o merengue à manteiga e bata até tudo se misturar. 
10. Despeje o caramelo aos poucos, batendo sem parar. 
11. Dica: o caramelo precisa estar morno ou frio para o recheio não desandar. 
12. Reserve. 


Modo de preparo: pipoca de caramelo
1. Coloque na panela o milho e o óleo e deixe estourar. 
2. Com ela pronta, espalhe por uma forma para remover os grãos de milho não estourados. 
3. Em outra panela coloque o açúcar, a água e deixe cristalizar em fogo baixo até chegar na cor âmbar. 
4. Despeje a calda de açúcar por cima da pipoca. 
5. Dica: coloque a pipoca caramelada no bolo logo em seguida, antes que a calda de açúcar endureça


Decoração para o balde
500ml de creme de leite fresco 
Pasta americana branca, vermelha e preta 
250g chocolate branco fracionado 
2 cones de papel manteiga 


Utensílios

Batedeira
4 potes da batedeira
4 batedores globais
Máquina de pasta americana
3 formas 
3 Redondas de 21cm de diâmetro com fundo falso 
Papel manteiga do formato do fundo da forma
1 Panela alta
1 panela pequena
1 panela para pipoca
2 saco de confeitar

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