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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo musical da Bianca Rinaldi

Aprenda a receita completa

bake off brasil celebridades

17/04/2022

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Pão de ló de chocolate 
500g ovos 
275g farinha peneirada 
315g açúcar 
38g cacau em pó puro 
6,25g essência de baunilha 
125g manteiga derretida e fria 

Notas musicais
500g de chocolate fracionado meio amargo 
50ml de agua 
Xarope de kirsch 
78g água 
125g açúcar 
78g gelo 
125g kirsch (ou vodka) 

Cerejas para o recheio 
250g cereja em calda escorridas 
125g de vinho tinto ou do porto 
25g açúcar refinado 
38g suco de laranja 

Ganache montado de chocolate branco 
315g creme de leite fresco 35% de gordura 
25g xarope de glucose 
½ fava de baunilha raspada 
200g chocolate branco 
2,5g de gelatina em pó 
12,5g água para hidratar a gelatina
 
Ganache montado de chocolate branco 
400g creme de leite fresco 35% de gordura 
32g xarope de açúcar invertido 
88g chocolate amargo ? callebaut 811 
100g de chocolate ao leite de callebaut 823 
2,5g de gelatina em pó 
12,5g água para hidratar a gelatina Modo de preparo ? pao de lo de chocolate 
1- bata os ovos com açúcar e a baunilha por 10 minutos 
2- incorpore a farinha com o cacau e depois a manteiga 
3- espalhe em dois aros (não untados) e asse a 180º por 25 minutos
 
Modo de preparo ? xarope de krisch 
1- ferva a água com açúcar, retire do fogo e acrescente o gelo 
2- deixa derreter e incorpore o kirsch e reserva na geladeira
 
Modo de preparo ? cerejas para o recheio 
1- ferva o vinho com o suco e o açúcar por dois minutos 
2- fora do fogo, acrescente as cerejas. Tampe e deixe em infusão 
3- no momento do uso, escorra e pique no tamanho desejado
 
Modo de preparo ? ganache montado de choco branco
1- ferva o creme com a glucose e a baunilha, misture o chocolate, a gelatina hidratada e leve a geladeira por 
Pelo menos 6 horas
2- bata na batedeira até montar Modo de preparo ? ganache montado de choc
o amargo 
1- ferva o creme com açúcar invertido, misture os chocolates, a gelatina hidratada e leve a geladeira por 6 horas
2- bata na batedeira até montar

Modo de preparo nota musicais 
1- derreter o chocolate, misturar a agua 
2- colocar nas formas de acetato 

Montagem e decoração 
1- corte cada pão de ló, em dois discos iguais. 
2- coloque um disco no fundo do aro e regue generosamente com xarope 
3- coloque 190g do ganache amargo, salpique com metade das cerejas e cubra com mais 190g de creme. 
4- coloque o outro disco de pão de ló, regue com a calda, coloque 190g de ganache de baunilha, salpique com o restante das cerejas e cubra com mais 190g de ganache 
5- coloque o outro pão de ló, regue e cubra com filme plástico e um peso e leve para a geladeira por 6 horas. 
6- retire o aro, cubra o topo com o ganache de chocolate e decore com raspas de chocolate e cerejas

Utensílios 
2 formas de 20cm com fundo removível 
2 acetatos, tamanho 20 cm redondo 
Molde de acetato com notas musicais

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