Bolo musical do Diego Montez
Confira a receita completa
17/04/2022
Massa
Pão de ló
07 ovos
360 gr de açúcar refinado
360 gr de farinha de trigo
250 ml de leite
15 gr de fermento químico
5 gr de corante alimentício gel preto
30 gr de cacau black
Calda
1 limão siciliano
100g açúcar refinado
500g água
Brigadeiro de frutas vermelhas
400g leite condensado
200g de creme de leite uht
15g de pasta saborizante de frutas vermelhas
5g corante em gel vermelho intenso iceberg
100g de café em pó instantâneo (nescafé)
150g de morangos picados
Recheio dois
Ganache de morango com chocolate
400 gr de chocolate ruby
200g de creme de leite uht
100g de suspiro
Cobertura
Blindagem
700g de chocolate cobertura
200g de creme de leite de lata
Complemento
Pasta americana 200 gr de cada cor pele
Vermelha preta roxa azul cinza
200 g chocopasta
800g de pasta americana branca
Corante para aerógrafo preto
Utensílios
1 aerógrafo
Modo de preparo (massa)
Pré aqueça o forno a 180 graus, bater os ovos até dobrar o volume adicionar ao açúcar aos poucos na batedeira. Adicione o leite em fio e depois adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Por último adicionar o corante dividir a massa em três formas de 20 centímetros redonda e levar para assar até o palito sair seco a 180°c.
Modo de preparo (calda)
Misturar o açúcar água e o suco do limão e levar para o fogo
Até começar a ferver. Assim que ferver desliga e deixa refrigerar
Recheio um (brigadeiro de frutas vermelhas)
Modo de preparo
Leve o leite condensado e o creme de leite com a pasta saborizante na panela, mexer em fogo médio até começar a
Desgrudar do fundo da panela. Com ele pronto, adicionar o corante aos poucos. Colocar numa manga de confeitar ainda morno. Picar os morangos.
Modo de preparo (ganache de morango com chocolate )
Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite. Colocar em uma manga de confeitar para facilitar a aplicação.
Modo de preparo (blindagem)
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite aos poucos até ficar um creme pastoso para passar em volta do bolo.
Montagem
Colocar a calda para ferver, fazer a massa do bolo e levar para assar, enquanto assar a massa fazer os recheios.
Retirar o bolo e levar ao ultra. Depois de esfriar o bolo montar dentro da forma uma camada do bolo, adicionar a calda e aplicar a recheio um, camada do bolo e adicionar a calda e aplicar o recheio dois e salpicar o suspiro, colocar a última camada do bolo e umidecer levar para a geladeira. Fazer a blindagem e aplicar a pasta. Colorir com aerógrafo e finalizar com modelagem.