Massa chiffon
8 ovos
300g de açúcar refinado
200ml de suco de laranja natural integral
200g de óleo de milho
360g de farinha de trigo sem fermento (sempre
Peneire a farinha)
20g de fermento (duas colheres de sopa)
10g de pasta saborizante de abacaxi - (marca
Gustosia premium)
30 ml de suco de laranja separado
(no recipiente de bico para molhar o bolo)
Recheio 1
1 abacaxi descascado (sem a parte central)
100g de açúcar
400g de leite condensado integral nestlé
200g de creme de leite integral sem soro nestlé
500ml de leite integral
30g de maisena
Recheio 2
800g de doce de leite cremoso
(rocca, itambé, viçosa) para recheio
100g de creme de leite
200g de coco natural ralado
Pasta americana
1.6 kg de pasta americana preta
600g de pasta americana amarela
600g de pasta americana vermelha
600g de pasta americana branca
1 pó comestível prata para decorar
1 álcool de cereal
1 pincel ponta bem pequena para pintar a pasta
Canudos
Palitos de dente
Utensílios
3 formas de 20 cm com fundo removível
3 papeis manteiga cortado para o fundo 20cm
4 unidades de pão duro
2 fouets
Modo de preparo
Massa
Bater na batedeira os ovos e o açúcar para arear (bater por 5 min.) acrescentar o suco e o óleo, somente para misturar. Adicionar a pasta saborizante de abacaxi em seguida misture na batedeira ou no fuet a farinha, acrescentar sempre aos poucos. Por último colocar o fermento, misturar com delicadeza. Levar para assar em forno pré aquecido a 180º. Assar por aproximadamente 30 a 35 min. Não abrir o forno antes dos 30 min
Recheio
Coloque o abacaxi, o açúcar e meio litro de água para cozinhar em uma outra panela, coloque o leite condensado,
Creme de leite, leite e o amido de milho misturando... Leve ao fogo baixo até engrossar (fica parecendo um mingau). Depois que engrossar, coloque o abacaxi cozido (sem a água). Essa água que fica, servirá de calda para molhar a massa.