Bolo musical do Marcelo Torres
Aprenda a receita criativa do bake off brasil celebridades
17/04/2022
Ingredientes
(receita dobrada ? atenção, as medidas abaixo já estão dobradas)
Bolo (massa amanteigada saborizada com marula):
120 gramas de manteiga sem sal
460 gramas de açúcar refinado
6 ovos
460 gramas de farinha de trigo
120 gramas de leite
32 gramas de fermento em pó (2 colheres)
10 gramas de essência de marula (2 colheres)
Recheio 1
Creme branco de pistache
200 gramas de leite em pó
200 gramas de manteiga
100 gramas de chocolate branco nobre
200 gramas de leite condensado
150 gramas de creme de leite
200 gramas de pistache
Recheio 2
Creme au citron (lemon curd)
360 ml de água
180 gramas de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
130 ml do suco dos limões
6 gemas
50 gramas de amido de milho (5 colheres de sopa)
Q.b. De sal
30 gramas de manteiga sem sal bem gelada
Blindagem
2 kg de chocolate fracionado meio amargo
400 ml de creme de leite
Decoração
1,5 kg de pasta americana preta
1 kg de pasta americana branca
1 pote de cmc
500 g de chocolate branco fracionado
300 g de isomalte
Corante preto
Corante branco
Corante vermelho
Corante azul
Corante amarelo
Dióxido de titânio
500 grama de glacê real branco
Utensílios
3 formas redondas altas de 20cm de diâmetro
4 sacos de confeitar grandes
1 tábua de bolo de 30cm redonda
1 bailarina
1 espátula
1 bisturi
Papel manteiga
2 toalhas de silicone
Stêncil azul em formato de partitura de música
Formas de silicone em formato de notas musicais
Isopor de bolo fake com 30 cm de largura. é essencial que
Sejam 30 cm pra poder fazer as teclas do piano
Modo de preparo
Massa do bolo amanteigado de marula, bata as claras em neve e reserve, bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe bater bem ate formar um creme fofo. Coloque a farinha de trigo, a essência de marula e o leite alternadamente, coloque o fermento e bata um pouco só para misturar, adicione as claras em neve delicadamente com a colher de silicone. Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura média (180g) por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando aos poucos se está bem assado. Desenforme cortando as laterais.
Recheio 1
Toste no forno o pistache e triture bata todos os ingredientes na batedeira e, no fim, acrescente o pistache
Recheio 2
Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente
Decoração
Rechear o bolo
Selar com ganache
Aplicar pasta americana preta
Fazer as teclas com pasta americana branca
Aplicar o stêncil nas laterais do bolo
Fazer o cesto de isomalte e colocar as notas musicais de
Isomalte dentro