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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo musical do Marcelo Torres

Aprenda a receita criativa do bake off brasil celebridades

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17/04/2022

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Ingredientes
(receita dobrada ? atenção, as medidas abaixo já estão dobradas) 
Bolo (massa amanteigada saborizada com marula): 
120 gramas de manteiga sem sal 
460 gramas de açúcar refinado 
6 ovos 
460 gramas de farinha de trigo 
120 gramas de leite 
32 gramas de fermento em pó (2 colheres) 
10 gramas de essência de marula (2 colheres) 

Recheio 1 
Creme branco de pistache 
200 gramas de leite em pó 
200 gramas de manteiga 
100 gramas de chocolate branco nobre 
200 gramas de leite condensado 
150 gramas de creme de leite 
200 gramas de pistache 

Recheio 2 
Creme au citron (lemon curd) 
360 ml de água 
180 gramas de açúcar 
Raspas de 2 limões sicilianos 
130 ml do suco dos limões 
6 gemas 
50 gramas de amido de milho (5 colheres de sopa) 
Q.b. De sal 
30 gramas de manteiga sem sal bem gelada 

Blindagem 
2 kg de chocolate fracionado meio amargo 
400 ml de creme de leite 

Decoração 
1,5 kg de pasta americana preta 
1 kg de pasta americana branca 
1 pote de cmc 
500 g de chocolate branco fracionado 
300 g de isomalte 
Corante preto 
Corante branco 
Corante vermelho 
Corante azul 
Corante amarelo 
Dióxido de titânio 
500 grama de glacê real branco 

Utensílios
3 formas redondas altas de 20cm de diâmetro 
4 sacos de confeitar grandes 
1 tábua de bolo de 30cm redonda 
1 bailarina 
1 espátula 
1 bisturi 
Papel manteiga 
2 toalhas de silicone 
Stêncil azul em formato de partitura de música 
Formas de silicone em formato de notas musicais 
Isopor de bolo fake com 30 cm de largura. é essencial que 
Sejam 30 cm pra poder fazer as teclas do piano 

Modo de preparo 
Massa do bolo amanteigado de marula, bata as claras em neve e reserve, bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe bater bem ate formar um creme fofo. Coloque a farinha de trigo, a essência de marula e o leite alternadamente, coloque o fermento e bata um pouco só para misturar, adicione as claras em neve delicadamente com a colher de silicone. Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura média (180g) por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando aos poucos se está bem assado. Desenforme cortando as laterais. 

Recheio 1 
Toste no forno o pistache e triture bata todos os ingredientes na batedeira e, no fim, acrescente o pistache 

Recheio 2 
Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente 

Decoração
Rechear o bolo 
Selar com ganache 
Aplicar pasta americana preta 
Fazer as teclas com pasta americana branca 
Aplicar o stêncil nas laterais do bolo 
Fazer o cesto de isomalte e colocar as notas musicais de 
Isomalte dentro

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