Bolo Carreira de Sucesso da Erica Reis
Aprenda a fazer a receita do Bake Off Brasil - Celebridades
21/04/2022
Bolo Jornalismo da Erica Reis
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
300g de açúcar refinado
200ml de suco de laranja natural integral
200g de óleo de milho
260g de farinha de trigo sem fermento (sempre peneire a farinha)
110g chocolate em pó 50% cacau (chocolate do padre nestlé)
20g de fermento (duas colheres de sopa)
10g de pasta de frutas vermelhas - (marca french vanilla)
30 ml de suco de laranja separado (no recipiente de bico para molhar o bolo)
Recheio:
1) geleia:
800g de frutas vermelhas frescas (amora, morango, framboesa, mirtilo)
150g de açúcar refinado
2 limões
2 ganache
500g de chocolate branco callebaut
200g de creme de leite (sem soro)
200g de castanha de caju torrada
400 ml de preparo para chantilli amalia - xanty mix
2 limões (para utilizar as raspas)
Pasta americana - Por favor comprar a marca arcolor
1.6 kg de pasta americana preta
600g de pasta americana amarela
600g de pasta americana vermelha
2kg de pasta americana branca
1 pó comestível prata para decorar
1 tinta ou pó comestível preto para decorar
1 álcool de cereal
1 pincel ponta bem pequena para pintar a pasta
Canudos
Palitos de dente
Utensílios:
3 formas de 20 cm com fundo removível
3 papeis manteiga cortado para o fundo 20cm
4 unidades de pão duro
2 fouets
Preparo:
Massa chiffon:
Modo de preparo - Massa:
Bater na batedeira os ovos e o açúcar para arear (bater por 5 min.)
Acrescentar o suco e o óleo, somente para misturar.
Adicionar a pasta saborizante
Em seguida misture na batedeira ou no fuet a farinha, acrescentar sempre aos poucos.
Por último colocar o fermento, misturar com delicadeza.
Levar para assar em forno pré aquecido a 180º.
Assar por aproximadamente 30 a 35 min.
Não abrir o forno antes dos 30 min.