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Bake Off Brasil - Celebridades

Aprenda a fazer o Bolo 3 Leches

Saiba como preparar a receita técnica do Bake Off Celebridades

bake off brasil celebridades

20/03/2023

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Ingredientes

Massa
6 ovos
310ml óleo
300g açúcar
340g leite
450g farinha de trigo
15g fermento
Brigadeiro de leite
790g leite condensado
300g creme de leite uht
100ml leite
120g leite em pó
30g manteiga


Calda
100g leite condensado
100ml leite de coco
200ml leite


Merengue
90g açúcar
50g claras de ovo
10g glucose
Qb sal
2ml suco de limão


Decoração chocolate
1,1kg chocolate branco fracionado
Qb chocolate meio amargo fracionado
Qb corante para chocolate amarelo
Qb corante em pó dourado


Cobertura
500ml chantilly


Modo de preparo
Massa
1. Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida acrescente o óleo.
2. Acrescente o leite e, por último, fora da batedeira, a farinha peneirada.
3. Unte 3 formas de 20 cm de diâmetro com desmoldante e coloque papel manteiga no fundo.
4. Divida a massa em 3 partes iguais, coloque nas assadeiras e leve ao forno a 180 graus até dourar.
5. Desenforme, retire o papel manteiga e nivele os bolos com ajuda de uma faca de serra, tirando a película dourada de cima e de baixo. Faça isso nas 3 camadas de bolo.
6. Reserve para montagem.


Brigadeiro
1. Em uma panela coloque o leite condensado, adicione o leite em pó e
Misture bem.
2. Em seguida adicione o creme de leite e o leite. Misture até ficar homogêneo.
3. Por último, adicione a manteiga e leve em fogo médio baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de recheio.
4. Retire da panela e deixe esfriar para a montagem


Calda
1. Misture todos ingredientes e mexa bem até homogeneizar.
2. Reserve para montagem.


Merengue
1. Coloque em uma panela a clara, o açúcar, a glucose e o sal.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até atingir 70 graus e derreter todo o açúcar.
3. Após atingir a temperatura, desligue o fogo, coloque na batedeira com o batedor globo e acrescente o suco de limão.
4. Bata em velocidade máxima até esfriar e obter picos firmes.
5. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga e reserve a decoração.


Decoração de chocolate
1. Derreta o chocolate branco.
2. Espatule um pouco de chocolate branco em uma folha de acetato.
3. Quando começar a cristalizar, corte com o cortador redondo 4 círculos, um de cada tamanho.
4. Use o pó decorativo dourado para pintar os círculos e reserve.
5. Divida o chocolate branco derretido em dois bowls.
6. Deixe ? branco, e ? utilize o corante amarelo e o chocolate meio amargo para chegar no tom caramelo do marmorizado.
7. Verta o chocolate colorido em cima do branco jogando delicadamente para fazer o efeito marmorizado. Se necessário utilize um palito para enfatizar o efeito, tomando cuidado para não misturar demais.
8. Coloque nas forminhas de barra e leve para cristalizar na geladeira.
9. Reserve para a montagem.


Cobertura
1. Bata o chantilly na batedeira com o batedor tipo globo até obter picos firmes.
2. Reserve para a montagem

Montagem e finalização
1. Comece a montagem do bolo em cima do tabuleiro com uma camada de massa.
2. Em seguida, envolva a massa com o acetato e prenda a extremidade com uma fita adesiva.
3. Regue a massa com a calda e com ajuda de um saco de confeitar coloque uma camada de recheio.
4. Repita o processo e finalize com a camada de massa e a calda por cima.
5. No total você terá 3 camadas de massa e 2 de recheio.
6. Leve o bolo para o ultracongelador para firmar bem.
7. Retire o bolo do ultracongelador e em seguida retire o acetato.
8. Passe o chantilly no bolo e espatule para deixar bem liso.
9. Coloque as placas de chocolate na lateral do bolo.
10. Faça os pingos de merengue no topo do bolo com o bico pitanga 4b. Maçarique com cuidado para não derreter o chantilly.
11. Finalize com os chocolates redondos no topo do bolo.
12. Coloque o restante da calda na molheira de apresentação.


Utensílios
3 formas 20cm
3 fundos papel manteiga 20cm
4 sacos confeitar
1 bico pitanga 4b
4 cortadores redondos 4 tamanhos
5 formas acetato bwb
5 palitos de dente
1 termômetro
1 maçarico
1 espátula reta 90 bluestar
3 globos batedeira
3 bowls batedeira
1 bisnaga ketchup
1 acetato 15 altura
1 acetato a4
1 prato apresentação
2 derretedeiras
1 pincel blush

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