Publicidade
Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Saiba como fazer a Pizza Doce

Receita completa do Olivier Anquier

22/08/2020

Publicidade
PIZZA DOCE 
INGREDIENTES 
MASSA 
400g farinha de trigo 
10g fermento biológico seco 
1 pitada de açúcar 
5g sal 
300ml água morna 
25ml azeite 
QB farinha de trigo para abrir a massa
QB azeite para untar

COMPOTA DE MORANGO 
500g  morango 
20g açúcar refinado 
1 limão espremido 

GANACHE DE MARACUJÁ E MANJERICÃO 
140 ml suco de maracujá 
120g creme de leite fresco 
640g chocolate branco 
QB manjericão (aproximadamente 10g) 

DECORAÇÃO:
QB morangos
QB manjericão
100g chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO 
MASSA
1. Na batedeira, com o batedor tipo gancho, coloque todos os ingredientes secos.
2. Adicione a água morna e o azeite. Bata em velocidade média até sovar bem.
3. Caso prefira sove a massa na mão.
4. Coloque a massa em um bowl untado com azeite e cubra com um pano ou plástico filme.
5. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Abra a massa e faça os discos.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus.

COMPOTA DE MORANGO
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar.

GANACHE DE MARACUJÁ E MANJERICÃO
1. Em uma panela coloque o creme de leite e o manjericão (com a panela tampada) e deixe ferver.
2. Peneire e utilize o creme de leite saborizado para fazer a ganache.
3. Derreta o chocolate branco. 
4. Misture o chocolate branco, o creme de leite saborizado com manjericão e o suco de maracujá.
5. Reserve para a montagem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
1. Espalhe a compota de morangos sobre a pizza.
2. Com ajuda de um saco de confeitar espalhe a ganache sobre a compota.
3. Finalize com chocolate derretido, morangos e manjericão.


Pizza Doce (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade