Bake off Brasil - A Cereja do Bolo
Saiba como fazer a Pizza Doce
Receita completa do Olivier Anquier
22/08/2020
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PIZZA DOCE
INGREDIENTES
MASSA
400g farinha de trigo
10g fermento biológico seco
1 pitada de açúcar
5g sal
300ml água morna
25ml azeite
QB farinha de trigo para abrir a massa
QB azeite para untar
COMPOTA DE MORANGO
500g morango
20g açúcar refinado
1 limão espremido
GANACHE DE MARACUJÁ E MANJERICÃO
140 ml suco de maracujá
120g creme de leite fresco
640g chocolate branco
QB manjericão (aproximadamente 10g)
DECORAÇÃO:
QB morangos
QB manjericão
100g chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Na batedeira, com o batedor tipo gancho, coloque todos os ingredientes secos.
2. Adicione a água morna e o azeite. Bata em velocidade média até sovar bem.
3. Caso prefira sove a massa na mão.
4. Coloque a massa em um bowl untado com azeite e cubra com um pano ou plástico filme.
5. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Abra a massa e faça os discos.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus.
COMPOTA DE MORANGO
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar.
GANACHE DE MARACUJÁ E MANJERICÃO
1. Em uma panela coloque o creme de leite e o manjericão (com a panela tampada) e deixe ferver.
2. Peneire e utilize o creme de leite saborizado para fazer a ganache.
3. Derreta o chocolate branco.
4. Misture o chocolate branco, o creme de leite saborizado com manjericão e o suco de maracujá.
5. Reserve para a montagem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
1. Espalhe a compota de morangos sobre a pizza.
2. Com ajuda de um saco de confeitar espalhe a ganache sobre a compota.
3. Finalize com chocolate derretido, morangos e manjericão.
Pizza Doce (Foto: Divulgação / SBT)
INGREDIENTES
MASSA
400g farinha de trigo
10g fermento biológico seco
1 pitada de açúcar
5g sal
300ml água morna
25ml azeite
QB farinha de trigo para abrir a massa
QB azeite para untar
COMPOTA DE MORANGO
500g morango
20g açúcar refinado
1 limão espremido
GANACHE DE MARACUJÁ E MANJERICÃO
140 ml suco de maracujá
120g creme de leite fresco
640g chocolate branco
QB manjericão (aproximadamente 10g)
DECORAÇÃO:
QB morangos
QB manjericão
100g chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Na batedeira, com o batedor tipo gancho, coloque todos os ingredientes secos.
2. Adicione a água morna e o azeite. Bata em velocidade média até sovar bem.
3. Caso prefira sove a massa na mão.
4. Coloque a massa em um bowl untado com azeite e cubra com um pano ou plástico filme.
5. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Abra a massa e faça os discos.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus.
COMPOTA DE MORANGO
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar.
GANACHE DE MARACUJÁ E MANJERICÃO
1. Em uma panela coloque o creme de leite e o manjericão (com a panela tampada) e deixe ferver.
2. Peneire e utilize o creme de leite saborizado para fazer a ganache.
3. Derreta o chocolate branco.
4. Misture o chocolate branco, o creme de leite saborizado com manjericão e o suco de maracujá.
5. Reserve para a montagem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
1. Espalhe a compota de morangos sobre a pizza.
2. Com ajuda de um saco de confeitar espalhe a ganache sobre a compota.
3. Finalize com chocolate derretido, morangos e manjericão.
Pizza Doce (Foto: Divulgação / SBT)
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