Bake off Brasil - A Cereja do Bolo
Saiba como fazer o Paris Brest
Receita completa dessa delícia
02/10/2020
Publicidade
INGREDIENTES
MASSA PÂTE A CHOUX
250ml água
240g farinha de trigo
100g manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 ovos
1 clara (para pincelar)
50g amêndoas
CREME DE CONFEITEIRO
500ml leite
120g gemas peneiradas
120g açúcar
50g amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA PÂTE A CHOUX
1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
2. Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela.
3. Coloque a massa na batedeira e coloque os ovos um a um.
4. Coloque a massa no saco de confeiteiro.
5. Em um silpat ou papel manteiga, faça 3 círculos de 15cm, de dentro para fora, um do lado do outro.
6. Faça dois círculos por cima na emenda da base. Passe a clara e coloque as amêndoas laminadas.
7. Asse até dourar e dobrar de volume. Reserve.
CREME DE CONFEITEIRO:
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha.
2. Em um bowl coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite no bowl, elevando a temperatura dos ovos.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme.
5. Resfrie e reserve para a montagem
MONTAGEM
Corte a massa e recheie com o creme.
Paris Brest (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA PÂTE A CHOUX
250ml água
240g farinha de trigo
100g manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 ovos
1 clara (para pincelar)
50g amêndoas
CREME DE CONFEITEIRO
500ml leite
120g gemas peneiradas
120g açúcar
50g amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA PÂTE A CHOUX
1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
2. Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela.
3. Coloque a massa na batedeira e coloque os ovos um a um.
4. Coloque a massa no saco de confeiteiro.
5. Em um silpat ou papel manteiga, faça 3 círculos de 15cm, de dentro para fora, um do lado do outro.
6. Faça dois círculos por cima na emenda da base. Passe a clara e coloque as amêndoas laminadas.
7. Asse até dourar e dobrar de volume. Reserve.
CREME DE CONFEITEIRO:
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha.
2. Em um bowl coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite no bowl, elevando a temperatura dos ovos.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme.
5. Resfrie e reserve para a montagem
MONTAGEM
Corte a massa e recheie com o creme.
Paris Brest (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade