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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Saiba como fazer o Paris Brest

Receita completa dessa delícia

02/10/2020

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INGREDIENTES
MASSA PÂTE A CHOUX
250ml água
240g farinha de trigo
100g manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 ovos
1 clara (para pincelar)
50g amêndoas

CREME DE CONFEITEIRO
500ml leite 
120g gemas peneiradas 
120g açúcar 
50g amido de milho 

MODO DE PREPARO
MASSA PÂTE A CHOUX
1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
2. Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela.
3. Coloque a massa na batedeira e coloque os ovos um a um.
4. Coloque a massa no saco de confeiteiro.
5. Em um silpat ou papel manteiga, faça 3 círculos de 15cm, de dentro para fora, um do lado do outro.
6. Faça dois círculos por cima na emenda da base. Passe a clara e coloque as amêndoas laminadas.
7. Asse até dourar e dobrar de volume. Reserve.

CREME DE CONFEITEIRO: 
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha. 
2. Em um bowl coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite no bowl, elevando a temperatura dos ovos.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme. 
5. Resfrie e reserve para a montagem

MONTAGEM
Corte a massa e recheie com o creme.



Paris Brest (Foto: Divulgação / SBT)
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