Bake off Brasil - A Cereja do Bolo
Saiba como fazer o Rocambole Poliana
Receita completa
11/12/2020
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INGREDIENTES
ROCAMBOLE
3 ovos
55g açúcar
40g farinha de trigo
5g fermento em pó
30ml água
50g açúcar para polvilhar no tecido
FLAN DE CHOCOLATE
60g cacau em pó 100%
300g leite condensado
300ml leite
12g gelatina em pó incolor
45g água
GANACHE DE CEREJA
90g cerejas trituradas
200g chocolate branco
50g creme de leite UHT
DECORAÇÃO
30g xerém de caju
6 cerejas frescas
100g doce de leite
MODO DE PREPARO
ROCAMBOLE
1.Unte a forma com desmoldante e coloque um pedaço de papel manteiga
2.Bata os ovos e a água até dobrar de volume
3.Sem parar de bater junte o açúcar aos poucos
4.Desligue a batedeira e peneire a farinha e fermento misturando aos poucos e delicadamente com uma espátula
5.Leve ao forno pré-aquecido 180C
GANACHE DE CEREJA
1.Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite
2.Misture as cerejas ao chocolate branco e creme de leite e mexa bem até incorporar tudo
3.Reserve
FLAN DE CHOCOLATE
1.No liquidificador bata o leite condensado, leite e o cacau em pó
2.Enquanto bate, hidrate a gelatina com a água
3.Adicione a gelatina hidratada no liquidificador e bata bem
4.Reserve
MONTAGEM
1.Abra o pano de prato e polvilhe açúcar refinado sobre toda superfície
2.Desenforme a massa do rocambole e coloque sobre o tecido já polvilhado com açúcar
3.Com uma espátula espalhe o recheio sobre o rocambole
4.Com a ajuda do pano de prato vá enrolando o rocambole devagar
5.Corte as pontas do rocambole e retire qualquer excesso de recheio
6.Transfira o rocambole para a forma do flan e centralize-o
7. Despeje o flan de chocolate sobre a forma com o rocambole dentro até preenche-la
8.Leve para gelar
9.Com a espátula, solte delicadamente uma das laterais do rocambole tirando o vácuo entre o rocambole e a forma
10. Decore com o xerém de caju
11.Coloque o doce de leite no saco de confeitar e faça as decorações em cima e na lateral
12. Coloque uma cereja em cima de cada decoração de cima do rocambole
Rocambole Poliana (Foto: Divulgação / SBT)
ROCAMBOLE
3 ovos
55g açúcar
40g farinha de trigo
5g fermento em pó
30ml água
50g açúcar para polvilhar no tecido
FLAN DE CHOCOLATE
60g cacau em pó 100%
300g leite condensado
300ml leite
12g gelatina em pó incolor
45g água
GANACHE DE CEREJA
90g cerejas trituradas
200g chocolate branco
50g creme de leite UHT
DECORAÇÃO
30g xerém de caju
6 cerejas frescas
100g doce de leite
MODO DE PREPARO
ROCAMBOLE
1.Unte a forma com desmoldante e coloque um pedaço de papel manteiga
2.Bata os ovos e a água até dobrar de volume
3.Sem parar de bater junte o açúcar aos poucos
4.Desligue a batedeira e peneire a farinha e fermento misturando aos poucos e delicadamente com uma espátula
5.Leve ao forno pré-aquecido 180C
GANACHE DE CEREJA
1.Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite
2.Misture as cerejas ao chocolate branco e creme de leite e mexa bem até incorporar tudo
3.Reserve
FLAN DE CHOCOLATE
1.No liquidificador bata o leite condensado, leite e o cacau em pó
2.Enquanto bate, hidrate a gelatina com a água
3.Adicione a gelatina hidratada no liquidificador e bata bem
4.Reserve
MONTAGEM
1.Abra o pano de prato e polvilhe açúcar refinado sobre toda superfície
2.Desenforme a massa do rocambole e coloque sobre o tecido já polvilhado com açúcar
3.Com uma espátula espalhe o recheio sobre o rocambole
4.Com a ajuda do pano de prato vá enrolando o rocambole devagar
5.Corte as pontas do rocambole e retire qualquer excesso de recheio
6.Transfira o rocambole para a forma do flan e centralize-o
7. Despeje o flan de chocolate sobre a forma com o rocambole dentro até preenche-la
8.Leve para gelar
9.Com a espátula, solte delicadamente uma das laterais do rocambole tirando o vácuo entre o rocambole e a forma
10. Decore com o xerém de caju
11.Coloque o doce de leite no saco de confeitar e faça as decorações em cima e na lateral
12. Coloque uma cereja em cima de cada decoração de cima do rocambole
Rocambole Poliana (Foto: Divulgação / SBT)
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