Aprenda a fazer Torta de Limão
Confira a receita do Bake Off Brasil Cereja do Bolo
05/10/2021
Ingredientes
Massa
450 g farinha de trigo
225 g manteiga
40 g açúcar
Raspas de 2 limões
Quanto baste - sal
2 gemas
1 ovo
Recheio
1 kg leite condensado
8 gemas
200 g suco de limão
Raspas de 2 limões
Merengue
5 claras
150 g açúcar
Quanto baste - cremor de tártaro
Limão confitado
200 g açúcar refinado
80 ml água
Quanto baste - rodelas de limão
Quanto baste - flores comestíveis
Modo de Preparo
Massa
Em um bowl, misture delicadamente a manteiga e o trigo, sem sovar a massa.
Adicione o açúcar, as raspas de limão, e o sal.
Adicione o ovo e as gemas. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Reserve a massa e guarde na geladeira para descansar.
Retire a massa da geladeira, e, com o auxílio de um rolo, abra e posicione em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que a massa cresça e leve ao forno pré-aquecido em 175 graus. Asse por aproximadamente 20-25 min.
Após assado, refile a borda e reserve para a montagem.
Recheio
Em um bowl, misture todos os ingredientes delicadamente até que a mistura esteja homogênea.
Despeje o recheio na massa pré-assada e reserve.
Merengue
Na batedeira, com o batedor globo, bata as claras em velocidade média.
Após obter certo volume, adicione o cremor de tártaro e volte a bater.
Adicione o açúcar aos poucos, até que esteja todo incorporado.
Bata em velocidade alta até obter o ponto de picos firmes.
Com o auxílio de uma colher, espalhe e posicione o merengue sobre o recheio.
Volte ao forno a 175 graus e asse por aproximadamente 20-25 minutos até que o merengue esteja assado e dourado e o recheio fique firme.
Leve à geladeira até que a torta esteja resfriada.
Limão confitado
Corte os limões em rodelas finas.
Coloque em uma panela a água, o açúcar e o limão laminado.
Deixe ferver em fogo baixo até que os limões fiquem transparentes.
Retire da calda e deixe escorrer para decorar.
Decoração
Decore com as rodelas de limão confitadas e as flores comestíveis, de acordo com o modelo.