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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Aprenda a fazer o Bolo Piñata

Saiba como preparar a receita com as dicas de Beca Milano

bake cereja

11/11/2021

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Ingredientes
Massa 

360 g farinha de trigo 
300 g açúcar refinado 
5 ovos 
180 ml óleo 
240 ml leite 
Quanto baste - essência de baunilha 
10 g fermento em pó

Recheio 
600 g chocolate branco 
200 g creme de leite UHT
200 g chantilly batido 
80 g framboesas maceradas 
Quanto baste - confeitos e jujubas

Buttercream 
600 g clara de ovo 
600 g açúcar refinado 
1 kg manteiga 
Quanto baste - corante lilás

Modo de Preparo

Massa
1. Bata no liquidificador os ovos e o óleo até formar um creme.
2. Adicione o leite e a essência. 
3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. 
4. Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire a farinha e o fermento. 
5. Misture até formar uma massa lisa. 
6. Distribua nas 3 formas a mesma quantidade de massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja assado completamente. 
6. Retire da forma e deixe esfriar.

Recheio
1. Derreta o chocolate branco.
2. Misture o creme de leite até homogeneizar.
3. Adicione as framboesas maceradas e, por último, o chantilly batido delicadamente.

Buttercream
1. Faça um merengue suiço.
2. Em seguida, adicione os cubos de manteiga gelada na batedeira.
3. Bata até incorporar e, em seguida, coloque o corante.

Montagem e Decoração
1. Corte o centro de duas massas utilizando um cortador redondo.
2. Monte as camadas de massa intercalando com o recheio.
3. Recheio o furo central do bolo com confeitos bem coloridos.
4. Por último, posicione a massa sem o furo, fechando o bolo.
5. Em seguida, passe uma camada de buttercream no bolo e, com ajuda do bico de confeitar 1M, faça as rosetas.
6. Finalize com as decorações de pasta americana e as anteninhas.

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