Aprenda a fazer o Bolo Piñata
Saiba como preparar a receita com as dicas de Beca Milano
11/11/2021
Ingredientes
Massa
360 g farinha de trigo
300 g açúcar refinado
5 ovos
180 ml óleo
240 ml leite
Quanto baste - essência de baunilha
10 g fermento em pó
Recheio
600 g chocolate branco
200 g creme de leite UHT
200 g chantilly batido
80 g framboesas maceradas
Quanto baste - confeitos e jujubas
Buttercream
600 g clara de ovo
600 g açúcar refinado
1 kg manteiga
Quanto baste - corante lilás
Modo de Preparo
Massa
1. Bata no liquidificador os ovos e o óleo até formar um creme.
2. Adicione o leite e a essência.
3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
4. Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire a farinha e o fermento.
5. Misture até formar uma massa lisa.
6. Distribua nas 3 formas a mesma quantidade de massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja assado completamente.
6. Retire da forma e deixe esfriar.
Recheio
1. Derreta o chocolate branco.
2. Misture o creme de leite até homogeneizar.
3. Adicione as framboesas maceradas e, por último, o chantilly batido delicadamente.
Buttercream
1. Faça um merengue suiço.
2. Em seguida, adicione os cubos de manteiga gelada na batedeira.
3. Bata até incorporar e, em seguida, coloque o corante.
Montagem e Decoração
1. Corte o centro de duas massas utilizando um cortador redondo.
2. Monte as camadas de massa intercalando com o recheio.
3. Recheio o furo central do bolo com confeitos bem coloridos.
4. Por último, posicione a massa sem o furo, fechando o bolo.
5. Em seguida, passe uma camada de buttercream no bolo e, com ajuda do bico de confeitar 1M, faça as rosetas.
6. Finalize com as decorações de pasta americana e as anteninhas.