Aprenda a fazer a Torta sacher
Veja a receita completa do Bake Off - A Cereja do Bolo
04/09/2022
Massa
300g Chocolate Meio Amargo
180g Maneteiga
225g Açúcar
9 Ovos
135g Trigo
30g Cacau
8 Fermento Químico
Calda
400g Água
200g Açúcar
Ganache Recheio/Blindagem
500g Chocolate ao leite
250g Creme de leite UHT
Geléia de Damasco
550g Damasco
85g 180g Açu?car refinado
180g Água
Ganache Cobertura
600g Chocolate Meio Amargo
600g Creme de leite UHT
Decoração de Chocolate
200g Chocolate meio amargo fracionado
QB Álcool de cereais
QB Po? dourado
QB Nibs de cacau
Modo de Preparo
Massa
1. Separe os ovos, e bata as claras ate? obter picos suaves. Adicone o açu?car aos poucos ate? obter um merengue france?s.
2. Derreta o chocolate e a manteiga, e misture bem. 3. Adicione as gemas, misturando bem ate? obter uma mistura uniforme. 4. Peneire os secos, e enta?o adicione a? base de chocolate, manteiga e ovos. 5. Delicadamente, com o aux??lio de uma espa?tula, incorpore as claras em neve, de modo ela na?o percam sua estrutura.
6. Divida a massa em tre?s formas de 20cm, untadas e com papel manteiga no fundo, e leve ao forno pre? aquecido em 175ºC por aprox. 30 min.
7. Retire do forno, e apo?s resfriada, refile a massa e reserve para a montagem.
Calda
1. Leve todos os ingredientes ao fogo ate? dissolver os cristais de açu?car. 2. Deixe esfriar e reserve em uma bisnaga para molhar o bolo
Geléia de Damasco
1. Pique bem os damascos
2. Em uma panela, acrescente os damascos picados, a a?gua e o açu?car
3. Cozinhe ate? os damascos amolecerem
4. Ainda quente, utilize o mixer para formar uma pasta
5. Volte a mistura para o fogo ate? a gele?ia ficar com uma consiste?ncia mais firme
Ganache
1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
2. Mexa ate? formar um creme homoge?neo
3. Deixe esfriar e acondicione em um saco de confeitar
Ganache Cobertura
1. Derreta o chocolate
2. Acrescente o creme de leite e mexa ate? formar um creme homoge?neo
Decoração de chocolate
1. Derreta o chocolate e coloque-o em um saco de confeitar com bico perle
2. Com ajuda do aro de 20cm faça um desenho circular no papel manteiga com o la?pis
3. Faça movimentos circulares com o chocolate dentro do circulo desenhado
4. Deixe cristalizar e pinte a decoraça?o de dourado
Montagem Torta Sacher
1. Acomode uma camada de massa no tabuleiro de apresentaça?o, umedeça com a calda e coloque a primeira camada de recheio com 400g de ganache
2. Cubra com uma camada de massa, umedeça com a calda e preencha com uma camada de gele?ia de damasco.
3. Finalize com a u?ltima camada de massa, umedeça com a calda
4. Leve ao refrigerador para que a ganache de blindagem possa aderir melhor.
5. Com o restante do ganache de recheio cubra e espatule o bolo
6. Leve para o ultra por 5 minutos
7. Coloque o bolo em uma grade
8. Retire do ultra e com o aux??lio de uma jarra, despeje a ganache de cobertura e glace todo o bolo
9. Leve a geladeira e deixe cristalizar
10. Com um saco de confeitar, pingue um pouco de ganache no topo da torta e posicione a decoraça?o de chocolate.
11. Decore com nibs de cacau na lateral.