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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Aprenda a fazer o Bolo Floresta Negra

Veja detalhes da receita especial da nossa chefe confeiteira Beca Milano

bake cereja

10/09/2022

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Ingredientes
Massa
4 ovos
220g óleo
170g leite
300g açúcar
250g Farinha de trigo
60g cacau em pó
10g fermento em pó

Blindagem 

850g Chocolate fracionado meio amargo
150g Creme de leite UHT

Chantilly de cereja 
500g Creme de leite fresco
100g Cereja em calda

Ganache de chocolate 
400g Chocolate meio amargo
200g Creme de leite UHT

Decoração e finalização
700g Chocolate meio amargo fracionado
100g Chocolate branco fracionado
QB Corante para chocolate vermelho 
QB Cereja fresca
QB Folhas de Hortelã 
300g Creme de leite fresco

Modo de preparo
Massa
1. Em um bowl de batedeira, bata os ovos com o açúcar e deixe batendo ate dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado
2. Junte o leite e óleo com a batedeira ainda ligada e bata ate incorporar tudo
3. Com a batedeira desligada, junte todos os secos e mexa com um fouet
4. Leve para assar em forno pre aquecido em 2 formas de 20cm com papel manteiga e desmoldante
5. Após frio, refile os bolos e corte ambos na metade, obtendo 4 massas
6. Reserve para montagem

Blindagem
1. Derreta o chocolate meio amargo
2. Adicione o creme de leite e misture bem
3. Reserve aproximadamente 350g em um saco de confeitar para realizar a contenção do bolo

Chantilly de cereja
1. Pique as cerejas em metades e deixe em uma peneira escorrendo e reserve
2. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco ate ponto de picos firmes
3. Junte as cerejas picadas ao creme batido e misture bem ate homogeneizar
4. Reserve para montagem

Ganache de chocolate
1. Derreta o chocolate meio amargo
2. Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar
3. Reserve para montagem do bolo

Decoração e finalização
1. Derreta o chocolate meio amargo e reserve 100g para a decoração das folhas
2. Pegue o restante do chocolate meio amargo e despeje sobre a tira de acetato decorada
3. Nivele com a ajuda de uma espatula
4. Envolva o bolo rapidamente com a tira de acetato decorada e deixe cristalizar
5. Pegue o chocolate restante e com a ajuda de uma espátula passe uma fina camada de chocolate sobre a folha
6. Passe dos dois lados e quando pré cristalizar o chocolate, apoie a folha em um rolo de massa para dar curvatura na folha de chocolate
7. Reserve para montagem
8. Derreta o chocolate branco e tinja-o com o corante vermelho
9. Acrescente uma pequena quantidade do chocolate meio amargo fracionado para chegar no tom desejado
10.Espalhe o chocolate vermelho sobre a bancada e com a ajuda de uma espátula, faça riscos no chocolate
11.Deixe firmar levemente e despeje chocolate meio amargo sobre o chocolate vermelho já com os riscos
12. Deixe firmar levemente e com a ajuda de uma espátula vá raspando o chocolate de modo a obter canudos
13.Bata o creme de leite fresco até obter picos duros e faça decoração conforme modelo

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Sobre um disco laminado de 19cm, posicione uma camada de bolo 2. Envolva o bolo com uma tira de acetato 3. Com o ganache de blindagem na manga de confeitar, faça uma barreira de contenção na borda do bolo
4. Preencha essa camada com metade do recheio do chantilly de cereja
5. Coloque outra camada de massa de bolo em cima do chantilly de cereja
6. Faça novamente a contenção com a ganache de blindagem reservada no saco de confeitar
7. Despeje toda ganache de chocolate 8. Coloque outra camada de bolo em cima da ganache e faça novamente a contenção na borda da massa
9. Depeje o restante do chantilly de cereja 10.Posicione a ultima camada de bolo sobre o chantilly 11.Leve para gelar 12.Depois de gelado, utilizando o restante da ganache de blindagem, cubra todo o bolo e reserve

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