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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Aprenda a fazer o Bolo de Chocolate com Café e Creme de Cream Cheese

Veja os detalhes da receita do "Bake Off - A Cereja do Bolo"

bake off

19/09/2022

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INGREDIENTES
Massa
900g açúcar
600g farinha trigo
175g cacau 100%
25g bicarbonato
13g fermento
600ml leite integral
75g suco de limão
5 ovos
265 óleo
600ml café coado

Creme cream cheese
4 ovos
180g açúcar
50ml água
780g cream cheese
560g creme de leite fresco
21g gelatina
100ml água para hidratar gelatina

Cobertura de café
150g Chocolate meio amargo
150g Manteiga
QB Café solúvel

Finalização
200g creme de leite fresco
25g açúcar
300g chocolate meio amargo fracionado
Q.B grãos de café

MODO DE PREPARO:
Massa
1. Misture o leite com o limão e deixe descansar por 15 minutos para formar o buttermilk
2. Na batedeira com a raquete coloque todos os secos e misture
3. Em um bowl, misture o buttermilk já feito, ovos e óleo.
4. Junte os líquidos à mistura de secos e bata com a raquete, por último adicione o café coado morno
5. Coloque a massa em três assadeiras 30x40 já untadas e com papel manteiga
6. Asse a 180 graus por 25 minutos

Creme de cream cheese
1. Hidrate a gelatina em agua e reserve
2. Na batedeira bata com a raquete o creme de leite fresco com o cream cheese até formar um creme liso e homogêneo, sem aerar
3. Misture em um bowl os ovos, o açúcar e a água
4. Leve ao banho maria e cozinhe mexendo constantemente até engrossar
5. Adicione a gelatina derretida
6. Retire do banho maria e leve a mistura para a batedeira com o
globo, bata até dobrar de volume e criar um creme branco e aerado
7. Adicione a mistura de cream cheese e misture

Cobertura de café
1. Derreta o chocolate e reserve
2. Derreta a manteiga e um bowl e adicione o café solúvel
3. Adicione ao chocolate e emulsione com o mixer

Decoração
1. Derreta o chocolate e espatule em um quadrado de acetato
2. Coloque o quadrado de acetato dentro de um cortador de 6cm criando o movimento
3. Leve para cristalizar na geladeira
4. Retire o acetato e reserve para decoração

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

1. Com o aro corte 5 massas de chocolate
2. No próprio aro monte as camadas de massas intercalando com o creme de cream cheese
3. Todas as camadas devem ter 1cm de espessura
4. Finalize com a ultima camada de massa e uma camada da cobertura de café
5. Leve ao ultra por 20 minutos
6. Desenforme o bolo, refile as laterais com uma faca quente
7. Coloque as decorações de chocolate, os pingos de chantilly e os grãos de café

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