Bolo Bodas de bem casado
Veja detalhes da receita da nossa chef confeiteira Beca Milano
19/11/2022
MASSA
400g manteiga sem sal
400g açúcar refinado
400g ovos
400g farinha de trigo
80g farinha de amêndoas
20g fermento em pó
RECHEIO
1600g leite condensado
400g creme de leite
120g manteiga
120g açúcar cristal
4 gemas
Geléia de morango e romã
300g morangos
100g romã
200g açúcar
1\2 suco de limão
Decoração
Renda flex
Flores de açúcar
MODO DE PREPARO:
MASSA
1. Bata a manteiga com açúcar até branquear
2. Adicione os ovos um por um
3. Coloque as farinhas e o fermento
4. Coloque em 4 formas de 20cm e leve para assar a 170 graus até dourar
5. Quando esfriar refile o topo até 2cm
RECHEIO DE BEM CASADO
1. Coloque numa panela o açúcar e deixe ele caramelizar
2. Adicione o leite condensado, manteiga ,creme de leite e as gemas
3. Cozinhe até espessar
4. Deixe resfriar
GELÉIA DE MORANGO E ROMÃ
1. Coloque numa panela os morangos, romã , açúcar e o suco de limão
2. Cozinhe até espessar a geléia
3. Reserve para montagem
MONTAGEM
1. Monte o bolo intercalando 4 camadas de bolo e 3 camadas de recheio
2. No topo coloque a geléia de romã, as romãs frescas e flores de açúcar
3. Na lateral coloque a renda flex