Publicidade
Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Bolo Bodas de bem casado

Veja detalhes da receita da nossa chef confeiteira Beca Milano

Bolo Bodas de bem casado

19/11/2022

Publicidade

MASSA
400g manteiga sem sal
400g açúcar refinado
400g ovos
400g farinha de trigo
80g farinha de amêndoas
20g fermento em pó

RECHEIO
1600g leite condensado
400g creme de leite
120g manteiga
120g açúcar cristal
4 gemas

Geléia de morango e romã
300g morangos
100g romã
200g açúcar
1\2 suco de limão

Decoração

Renda flex
Flores de açúcar

MODO DE PREPARO:
MASSA
1. Bata a manteiga com açúcar até branquear
2. Adicione os ovos um por um
3. Coloque as farinhas e o fermento
4. Coloque em 4 formas de 20cm e leve para assar a 170 graus até dourar
5. Quando esfriar refile o topo até 2cm

RECHEIO DE BEM CASADO
1. Coloque numa panela o açúcar e deixe ele caramelizar
2. Adicione o leite condensado, manteiga ,creme de leite e as gemas
3. Cozinhe até espessar
4. Deixe resfriar

GELÉIA DE MORANGO E ROMÃ
1. Coloque numa panela os morangos, romã , açúcar e o suco de limão
2. Cozinhe até espessar a geléia
3. Reserve para montagem

MONTAGEM
1. Monte o bolo intercalando 4 camadas de bolo e 3 camadas de recheio
2. No topo coloque a geléia de romã, as romãs frescas e flores de açúcar
3. Na lateral coloque a renda flex

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade