Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de casamento do Flavio

03/12/2017

Publicidade

bolo de casamento preparado pelo Flavio no 16º episódio de Bake Off Brasil
Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

Massa chiffon de maracujá: 
340 gramas de açúcar refinado
8 ovos
200 gramas de suco de maracujá
200 gramas de óleo
360 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
2 favas de baunilha

Ganache
1 quilo de chocolate branco
200 gramas de creme de leite
50 gramas de glucose


Recheio de damasco 
600 gramas de damasco
200 gramas de água
800 gramas de leite condensado 
20 gramas de farinha de trigo
100 gramas de pinóli

 

Modo de preparo 

Massa: 
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, as favas de baunilha e o açúcar, junte o suco de maracujá e o óleo.
Junte a farinha de trigo e o fermento. Por último acrescente as claras em neve. Asse em 180 graus por 40 minutos.

Recheio: 
Cozinhe o damasco por 5 minutos, escorra e leve ao processador com o creme de leite. 
Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo, acrescente o creme de damasco e mexa constantemente até soltar da panela. Acrescente os pinólis levemente torrados por último.

Decoração
Pasta americana branca
Pasta elástica
Glace real

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade