Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colheres de sopa de fermento
1 xícara de leite
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Após, acrescente os ovos e bata bem. Em uma vasilha a parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Depois, acrescente aos poucos a mistura junto com aquela que foi batida na batedeira. Por último, acrescente o leite aos poucos e misture bem. Unte a forma com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Recheio:
170g de chocolate meio amargo
170g de chocolate ao leite (tablete)
1 caixinha de chantili batido
1 caixa de creme de leite
1 caixinha de morango
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo juntos (em banho-maria ou no microondas). Com o chocolate já derretido, adicione o creme de leite e depois o chantili batido. Recheie o bolo e leve para gelar.
Para molhar a massa do bolo:
1 caixinha de achocolatado líquido
Cobertura:
Chantili
Decoração:
Palitinhos de chocolate (biju de chocolate)
Raspas de chocolate ao leite
Raspas de chocolate branco
1 pacote de confetes de chocolate
1 pacote de bolinhas de chocolate
1 pacote de mini trufas
Montagem:
Abra o bolo ao meio com a ajuda de uma faca e linha, molhe a massa com achocolatado. Coloque o morango cortado em rodelas e o recheio, depois cubra o bolo com chantili. Coloque os biscoitos em volta do bolo. Em cima, enfeite com confetes, mini trufas, bolinhas de chocolate e os demais doces de sua opção. Depois, faça um laço com a fita ao redor do bolo.