Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
238g de farinha de trigo
268g de açúcar
120ml de água
4 ovos grandes (passados na peneira)
1 colher de chá de essência de baunilha
10g de fermento em pó
Recheio:
1 lata de doce de leite
1 lata de abacaxi em caldas
Cobetura:
Chantili
Confeitos de chocolate
Modo de preparo
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e ir acrescentando, aos poucos, a farinha com o fermento, a água e a essência de baunilha. Preaqueça o forno em 180°C, unte a forma e coloque no forno por 30 minutos.
Cortar o abacaxi em pedacinhos.
Tirar o bolo da forma, cortá-lo ao meio, colocar o plástico na forma e voltar o bolo para forma novamente. Molhar com a calda do abacaxi, colocar o doce de leite e depois os pedaços de abacaxi. Colocar a outra metade do bolo com a parte fofinha para cima e molhar com a calda. Desenforme o bolo e faça a decoração.