Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de doce de leite e abacaxi do Luiz

07/01/2018

Publicidade

Bolo de doce de leite e abacaxi do Luiz

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

238g de farinha de trigo

268g de açúcar

120ml de água

4 ovos grandes (passados na peneira)

1 colher de chá de essência de baunilha

10g de fermento em pó

 

Recheio:

1 lata de doce de leite

1 lata de abacaxi em caldas

 

Cobetura:

Chantili

Confeitos de chocolate

 

Modo de preparo

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e ir acrescentando, aos poucos, a farinha com o fermento, a água e a essência de baunilha. Preaqueça o forno em 180°C, unte a forma e coloque no forno por 30 minutos.

Cortar o abacaxi em pedacinhos.

Tirar o bolo da forma, cortá-lo ao meio, colocar o plástico na forma e voltar o bolo para forma novamente. Molhar com a calda do abacaxi, colocar o doce de leite e depois os pedaços de abacaxi. Colocar a outra metade do bolo com a parte fofinha para cima e molhar com a calda. Desenforme o bolo e faça a decoração.

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade