Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Cookies da Naná

14/01/2018

Publicidade

Cookies da Naná

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar mascavo claro (aperte-o na xícara na hora de medir)
6 colheres (sopa) de açúcar granulado
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo

2 xícaras de amendoim torrado sem pele e sem sal.

2 xícaras de granulado colorido misto

2 xícaras de mini marshmallows

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga ou tapete de silicone. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.

Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado até homogeneizar, cerca de 1 minuto. Junte o ovo e a baunilha e bata para misturar. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos reservados, misturando até incorporar. Divida a massa em duas tigelas. Em uma metade misture as gotas de chocolate e o amendoim, até que estejam distribuídos na massa de maneira uniforme. Na outra metade, coloque o granulado colorido e mexa até ficar homogêneo.


Faça bolinhas na palma da mão e coloque-as na assadeira distante uma da outra. Coloque 3 mini marshmallows sobre os biscoitos de granulado. Asse uma forma por vez até que as extremidades dos cookies estejam levemente amarronzadas e os centros estejam dourados, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 10 minutos e então sirva.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade