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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Donuts da Giulia

Donuts da Giulia

21/01/2018

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Donuts da Giulia

Crédito: Artur Igrecias/SBT

 

Ingredientes

360g de farinha de trigo

95g de açúcar cristal

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

130ml de leite

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Recheio e finalização:

Para o de goiabada:

300g de goiabada

1 colher (sopa) de água

Leite para pincelar as bordas e a superfície

100g de manteiga sem sal derretida

200g de açúcar de confeiteiro 

1 colher (chá) de canela

 

Para o de glacê:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

3 a 4 colheres de sopa de água

1 saquinho de confeitos coloridos para decorar

4 gotas de corante alimentício vermelho

 

Modo de preparo

Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos. Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, a manteiga derretida e ovo levemente batido. Misture tudo, sove bem até formar uma massa homogênea.

Faça uma bola, coloque de volta na tigela. Cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, e utilize um cortador redondo para formar os donuts.

Para o recheio: Em uma panelinha aqueça a goiabada com a água, apenas para derreter. Reserve e utilize frio.

Em uma forma untada, coloque um círculo de massa, no meio o recheio, e em cima outro círculo de massa. Faça isso com todos, deixando-os lado a lado, mas com espaço entre eles, pois irão crescer. Para selar, pincele leite nas bordas, apertando bem para firmar. Cubra com um pano seco e deixe crescer novamente. Após, pincele com leite a superfície de todos os donuts. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

Para o glacê, misture o açúcar com a água. Coloque as gotas de corante alimentício. Assim que retirá-los do forno, mergulhe os de goiabada, imediatamente na manteiga derretida e empane no açúcar com canela. Para os sem goiabada, cubra os donuts com glacê e adicione os confeitos e espere secar. Sirva a seguir.

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