Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
15g de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio:
Creme de Avelã
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Leite
Corante em gel rosa
Confeitos coloridos
Modo de preparo
Massa:
Dissolver o fermento no leite morno. Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhar a massa até ficar homogênea e firme. Deixar descansar até dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa e fazer círculos com um cortador. Com um cortador menor, retirar o centro para formar as rosquinhas.
Pôr em uma assadeira untada com margarina ou com papel-manteiga. Deixar crescer novamente. Levar ao forno a 180°C e assar até dourar. Decorar e rechear os donuts.
Recheio
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Leite
Corante em gel rosa