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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Donuts do Thales

Donuts do Thales

21/01/2018

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Donuts do Thales

Crédito: Artur Igrecias/SBT

 

Ingredientes

Massa:                

30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

25g óleo de girassol

50g de açúcar refinado

35g de açúcar mascavo

1 ovo

3,5g de fermento em pó

½ colher de chá de extrato de baunilha (2,5ml)

0,50g de bicarbonato de sódio

0,50g de noz moscada em pó

1g de sal

160g farinha de trigo (peneirada)

115ml de leite integral

 

Ingredientes

Cobertura                                                                        

250g açúcar demerara

Canela

1kg açúcar de confeiteiro impalpável

1 xícara de leite integral

Corante azul em gotas

Corante vermelho em gotas

350g chocolate amargo

250ml de creme de leite fresco

Granulado colorido crocante

Confeito miçanga colorido crocante

 

 

Modo de preparo

Unte as formas com spray e passe o pincel para uniformizar as cavidades dos donuts. Ligue o forno a 210°C. Corte o saco de confeitar e ajuste o bico nele. Reserve.

Em um bowl grande, coloque a farinha peneirada, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a noz moscada e o sal. Mexa esses ingredientes secos e reserve.

No bowl da batedeira, coloque o açúcar mascavo peneirado, o açúcar refinado, a manteiga e o óleo. Bata bem para misturar os ingredientes e virar um creme. Adicione o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.

Agora em velocidade bem baixa, acrescente 1/3 da farinha e 1/3 do leite e bata devagar até misturar tudo. Acrescente a metade da farinha e agora a metade do leite e repita o procedimento. Depois, acrescente o restante da farinha e do leite e bata novamente para incorporar e deixar a massa homogênea. Depois de batida, coloque a massa no saco de confeitar.

Preencha as cavidades dos donuts com ¾ da massa, ou seja, coloque a massa até pouco mais da metade do espaço. Leve ao forno por aproximadamente 10 a 12 minutos. Faça o teste do palito.

Retire as formas do forno e deixe em cima do fogão por aproximadamente 5 minutos para esfriar um pouco. Depois desse tempo, retire cada donut com cuidado, para não quebrá-lo e coloque em cima de uma forma com papel manteiga para esfriar totalmente. Com o donut já frio, mergulhe a parte de cima na cobertura desejada e polvilhe com confeitos coloridos.

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