Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
3 xícaras farinha de trigo
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
2 ovos
Meia xícara de açúcar
Meia xícara de leite morno
Modo de preparo
Em uma travessa, colocar o fermento, leite morno, um pouco de açúcar e misturar tudo. A aguardar uns 4 minutos até o fermento dissolver.
Coloque os 2 ovos inteiros, duas colheres de manteiga, o restante do açúcar e a farinha de trigo. Mexer até a massa ficar lisa e macia. Depois, cobrir com um pano ou plástico a vasilha e esperar dobrar de tamanho por aproximadamente 15 minutos.
Em uma mesa polvilhada com farinha, coloque a massa e aperte-a. Use o rolo para esticar. Depois, use o cortador de donuts.
Unte a forma com manteiga e coloque os donuts. Deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 25 a 30 minutos. Ver com o palito se os donuts estão prontos. Retirar do forno e esperar. Colocar em uma travessa para decorar.
Cobertura
Ingredientes
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 xícara de leite
Modo de preparo
Misturar os ingredientes e separar em dois potes, para colocar os corantes nas cores vermelho e amarelo misturá-los. Depois colocar nos donuts, decorando com confeitos coloridos.