Crédito: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos (as claras em neve)
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
MODO DE FAZER
Separe as claras das Gemas
Bata clara em neve e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, bata até obter um creme fofo.
A seguir coloque as gemas e continue batendo
A seguir coloque o leite, depois de bem misturado desligue e depois acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem com uma colher grande e acrescente as claras em neve.
Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha
Asse em forno quente a 180ºC por 45 min aproximadamente
Leve ao freezer para esfriar. Quando estiver frio, corte ao meio e depois recheie e decore.
Recheio 1:
Creme surpresa
200ml de chantilly
100ml de creme de leite
100 ml de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
Coloque a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água fria e mexa bem. Depois dissolva a gelatina por 15 segundos no microondas (ou em fogo baixo).
1/2 xícara de chocolate em gota
1/2 de chocolate em gota branco.
Modo de preparo:
Bata o chantilly até ficar firme, depois acrescente o creme de leite e bata bem depois acrescente a gelatina incolor, desligue a batedeira e coloque o chocolate em gota.
Leve ao freezer até o bolo ficar pronto para rechear.
Recheio 2:
170g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite ou comprar Ganache pronto.
1 Lata de pêssego usar só a calda ou 200ml de guaraná.
Faça furos na massa com um garfo antes de regá-lo. Isso ajuda a calda a penetrarem melhor. Se desejar, ao invés de regar o bolo com uma colher, utilize um recipiente como uma jarra para espalhar a calda de maneira mais rápida e uniforme.
Cobertura:
Pasta americana (Chocopasta cor marrom extra macia)
Pasta americana (Branca extra macia)
Pasta americana (Bege Clara extra macia )
Pasta americana (Amarela,azul,verde,vermelha)
Açúcar impalpável.
Alisador de Pasta Americana E Bolo.
Cortador com formado de urso para pasta americana tamanho pequeno
Cortador pasta Americana Ursinho
cortador com formado de pata de urso para pasta americana
cortador com formato de violão para pasta americana
cortador com formato de nota musical para pasta americana.
cortador com formato de estrela para pasta americana.
Montagem:
1. Abra o bolo ao meio com a ajuda de uma faca e linha, faça um buraco no meio do bolo e coloque o primeiro recheio
2. Colque 5 colheres do segundo por cima do primeiro
3. Coloque a outra metade do bolo.
Cobertura:
1. Passe por cima e por volta do bolo o creme de chocolate.
2. Sovar bem a pasta americana marrom e abra com um rolo grande ater ficar no tamanho de cobrir todo o bolo.
3. Faça a boca do urso com a pasta americana bege, as orelhas com a marrom e bege. Os olhos com massa branca + cor massa azul + pontinho branco dentro do azul.
4. Nariz marrom. Fazer Estrela, violão, bata do urso e nota musical para decorar.