Massa
Ingredientes:
1 e ½ copo de água filtrada
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) fubá (para espalhar sobre a bancada, ao abrir as pizzas de formato aberto)
Preparo:
Em um recipiente grande, dissolva todos os ingredientes com as mãos, com exceção da farinha.
Em seguida adicione a farinha aos poucos, incorporando-a com as mãos.
A massa deve ser bem sovada, por cerca de quinze minutos, para criar glúten.
Espalhe farinha ou fubá sobre a bancada e abra a massa com as duas mãos, formando um longo cilindro de espessura média.
Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 3 cm de largura. Cada um destes pedaços fará uma esfirra. Enrole com as mãos cada pedacinho, até que fiquem com formato de esferas.
Essas esferas de massa devem descansar por cerca de meia hora sobre uma assadeira untada, antes de serem abertas.
Para a massa não ficar ressecada durante o descanso coloque um pano úmido e limpo, sobre a assadeira, de modo que encoste nas esferas.
Cobertura
Ingredientes:
2 xicaras de brócolis ninja cozido
1 xicara de molho de tomate
1/2 xicara de alho frito
2 xicaras de catupiry
1/2 xicara de orégano
1/4 de xicara azeite de oliva.
Preparo: Coloque a massa em uma forma e espalhe o molho de tomate. Depois coloque o queijo ralado e os brócolis, por último requeijão e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido à 300 graus. Quando o queijo estiver derretido e borbulhando retire do fogo.