Massa:
Dois tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
¾ de xicara de óleo
2 xicaras de agua morna
1 kg de farinha de trigo especial para pizza
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Junte o sal, o óleo e a agua morna. Despeje a farinha por cima, aos poucos, sempre batendo com o gancho. Vá colocando a farinha até que se forme uma bola lisa sem grudar mais na batedeira. Tire a massa da batedeira e coloque num bowl untado com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
Após esse tempo abra partes da massa em uma bancada com farinha. Coloque os discos de massa para assar em tabuleiro pincelado com azeite. Fure com o garfo para não estufar.
Retire do forno e coloque o molho. Monte as pizzas e volte para o forno, até dourar o queijo.
Molho
Ingredientes:
4 tomates italiano maduros
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Folhas de manjericão
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite. Coloque os tomates picados e refogue. Coloque a pitada de sal e de açúcar. Tampe a panela e mantenha o fogo bem baixinho. Pique o manjericão e junte com o orégano na panela. Deixe tudo amolecer até virar um molho espesso. Coloque a manteiga e desligue o fogo. Mexa até dissolver.
Cobertura
Ingredientes:
400g mozarela ralada
6 fatias finas de abacate
1 pimenta dedo de moca
2 bacons em tiras
Creme de amendoim
1 banana nanica madura.