Foto: Artur Igrecias
Pão De Ló:
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
1copo e meio de açúcar
½ (meio) copo de água
4 ovos grandes (passados na peneira)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açucar por 10 minutos, diminuir a velocidade da batedeira ir acrescentando aos poucos a farinha com o fermento, a água e a essência de baunilha.
Pré-aqueça o forno em 180 °C, unte a forma e coloque no forno por 30 minutos.
Creme de Confeiteiro:
01 lata de leite condensado
03 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar o leite condensado e 2 xícaras de leite. Quando for colocar a terceira xícara de leite, colocar a maisena junto, dissolvendo. Por último acrescentar a baunilha e levar o fogo mexendo sempre até formar um creme. Tirar do fogo e reservar.
Frutas:
1 vidro de geleia de frutas vermelhas
2 caixinhas de morangos
150g de amora
150g de framboesa
150g de blueberry
1 lata de pêssego em caldas
Montagem:
- Corte o pão de ló em quadrados de aproximadamente 3cm
- Coloque no fundo da tigela
- Umedeça com a calda do pessego
- Acrescente uma camada de geléia
- Em seguida acrescente uma camada de creme
- Coloque uma camada de frutas picadas
- Finalize com o creme ou com chantilly e decore com frutas
- Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir