Foto: Artur Igrecias
Tempo: 1h30m
Tamanho da taça aprox. 15 cm diâmetro por 10 cm de altura
Ingredientes da Massa:
- 6 claras de ovo
- 2 xícaras de açúcar
- 6 gemas de ovo (peneiradas)
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- Corantes alimentícios: tons pastéis: rosa / azul bebe / verde água / amarelo bebe
1º. Preparar o mise em place e untar ou colocar papel manteiga na forma.
2º. Ligar o forno para pré-aquecer a 180º. C
3º. Preparar a massa do bolo
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve
- Adicione açúcar na clara enquanto bate
- Adicionar as gemas e bata
- Adicionar a farinha aos poucos enquanto bate
- Acrescente o leite e bata
- Acrescente o fermento
- Separar a massa em 4 potes e colorir.
- Em uma forma untada, acrescente as massas coloridas formando desenhos
- Assar no forno pré-aquecido a 180*C aprox. 40 minutos
Ingredientes da calda:
- ½ xícara de leite condensado
- 1 xícara de água
Misturar os ingredientes e molhar o bolo antes de rechear
Ingredientes do doce de banana:
- 210 g de açúcar cristal
- 110 ml de água
- 100 ml de creme de leite
- 5 bananas nanicas picadas
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 10 g de canela em pó
- Suco de limão para espremer sobre as bananas em rodelas para não escurecerem
Modo de preparo:
- Caramelize o açúcar junto com a água
- Assim que chegar a cor âmbar, acrescente o creme de leite
- Mexa até que tudo se dissolva
- Retire do fogo e adicione a banana picada, Junto com a canela.
- Misture bem até o doce de banana ganhar consistência
Ingredientes do creme diplomata:
- 250 ml Leite Integral
- 60 g açúcar refinado
- 25 g Manteiga integral sem sal
- 1 ovo inteiro (peneirado)
- 3 unidades gemas (peneiradas)
- 1 fava de baunilha (sementes)
- 20 g de Amido de milho
- 80 gr de chocolate branco
Modo de preparo:
- Dilua completamente o amido no leite frio.
- Junte as 3 gemas e o ovo inteiro (peneirados) à mistura do leite com amido.
- Acrescente o açúcar e a manteiga e as sementes da fava baunilha. Leve ao fogo baixo até começar a engrossar, e acrescentar o chocolate branco aos poucos até derreter tudo.
- Imediatamente verta o creme em um recipiente seco e cubra com filme plástico. Refrigere.
Ingrediente p/ os fios de caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo: derreter o açúcar e puxar os fios.
Montagem da Taça:
- Retire o bolo do forno e corte ao meio. Corte as bordas para aparecer as mesclas coloridas.
- Com a borda da taça, medir o tamanho do bolo e cortar.
- Faça camadas de:
bolo
creme
doce de banana (colocar as rodelas de banana para enfeitar a taça e o doce de banana no meio)
bolo
creme
doce
Finalizar com o creme e por cima os fios de caramelo