Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Ovo de Páscoa ao leite do Thiago

Ovo de Páscoa ao leite do Thiago

18/02/2018

Publicidade


Foto: Artur Igrecias

Ingredientes do Bolo:

5 ovos
3 colheres sopa achocolatado peneirado
135 gramas de açúcar refinado peneirado
135 gramas de farinha de trigo peneirada
1 colher de essência de baunilha

 

Ingredientes Massa do Brigadeiro:
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado
1 lata creme de leite
1 lata de leite condensado

 

Ingredientes do Ganache:

1 lata creme de leite
4 colheres de achocolatado

 

Ingredientes de Mousse:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pacote suco de maracujá

 

Modo de preparo:

Bolo:

Bater em velocidade alta em uma batedeira, os 5 ovos inteiros e o açúcar peneirado e a essência de baunilha. Tudo junto por 10 minutos, até ficar parecendo creme

Peneirar a farinha de trigo e o achocolatado. Colocar tudo junto com os ingredientes e ir mexendo devagar debaixo para cima até ficar massa lisa.

Untar a forma com gordura vegetal. Dar três batidas na forma para sair o ar. Levar ao forno por 30 a 40 minutos em 180°C. Espetar com o palito para ver se está pronto. Retirar do forno. Esperar esfriar. Com a faca sem ponta, passar ao redor da forma e desenformar.  Em uma travessa, parta o bolo, de preferência a parte do meio para colocar dentro do ovo. Retire as partes do fundo do bolo separe para colocar dentro do ovo.

 

Brigadeiro:

Levar ao fogo e ir mexendo devagar até ficar um pouco grossa o brigadeiro.

Aguardar esfriar um pouco.

 

Ganache:

Levar ao fogo ir mexendo devagar até ficar creme liso.

Aguardar esfriar.

 

Mousse:

Bater tudo no liquidificador até ficar um creme grosso. Separar vasilha e levar para congelador uns 20 minutos

 

Montagem:

No ovo colocar ganache, pedaço bolo, mousse de Maracujá, outra fatia de bolo fina, brigadeiro, mais uma de ganache e confeito.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade