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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Drip Cake do Arthur

Drip Cake do Arthur

25/02/2018

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Foto: Artur Igrecias

Ingredientes

Massa:

2 cenouras grandes cruas

½ xícara de chá de óleo vegetal (soja, canola ou girassol)

4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

 

Butter cream:

1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente

6 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirada

½ xícara de chá de leite integral

1 colher de café de essência de baunilha

 

Ganache:

1 caixinha de creme de leite uht

300g de chocolate branco

 

Modo de fazer

Massa:

Ligue o forno.

Descasque e corte as cenouras em pedaços grandes. Coloque-as no liquidificador com o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até ficar líquido.

Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata até ficar homogêneo.

Coloque em assadeiras bem untadas. Asse em forno de 180° a 200°.

Butter cream:

Bata na batedeira a manteiga por cerca de 3 minutos, até que fique cremosa e macia.

Acrescente o açúcar, o leite e a essência e continue batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa.

 

Ganache:

Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite até obter consistência de caramelo mole, tipo calda de caramelo.

 

Montagem:

Faça as camadas de bolo unindo com um pouco de creme de manteiga.

Cubra todo o bolo com o creme.

Faça os “drip” na borda e espalhe ganache no topo.

Decore como desejar.

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