Foto: Artur Igrecias
Ingredientes:
5 ovos
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de farinha
1 xicara de leite morno
1 colher de sopa de fermento
Uma pitada de sal
Recheio:
700 g de mistura para chantilly bem gelado
200 g de leite em pó
100 g de leite condensado
100 g de pó para glace real
Geleia:
2 xícaras de abacaxi picado
½ xícara de açúcar
Suco de ½ limão
Modo de fazer:
Bata os 5 ovos em velocidade máxima até dobrar de volume . Acrescente o açúcar aos poucos, com colheradas. Bata mais um pouco. Esquente o leite por 45 segundos no micro-ondas. Mantenha a batedeira ligada e coloque o leite. Deixe bater um pouquinho. Diminua a batedeira e vá colocando a mistura de farinha, fermento e sal. Desligue a batedeira e separe a massa em 3 formas de 15 cm com desmoldante. Asse em 180 graus sem grill.
Geleia:
Coloque tudo para cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos. Use a calda para regar o bolo e o abacaxi para rechear junto com o chantilly.
Chantilly de leite em pó:
Bata o chantilly gelado em velocidade média. Quando começar a engrossar coloque o leite em pó as colheradas , e continue batendo. Peneire o pó de glace real e adicione também. Quando estiver misturado tudo, coloque o leite condensado.
Montagem:
Faça as bolinhas usando bico perle nas bordas do primeiro disco de massa. Regue com a calda, coloque um pouco da geleia. Repita isso até montar os três discos.
Decore