Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita Prova Técnica: Bolo Almofada

Aprenda como fazer o bolo de almofada

Bolo Almofada

20/08/2018

Publicidade
MASSA:
Ingrediente:
395 g de leite condensado
380g de leite de vaca
300 g de mel
488 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
3 g de bicarbonato de sódio
6 g de canela em pó
2 g de cravo em pó
2 g de gengibre em pó
75 g de damasco
50 g de uva passa
75 g de ameixa sem caroço
 
Modo de preparo:
1. Peneire todos os secos e as especiarias, reserve.
2. Pique as frutas cristalizadas, reserve.  
3. Coloque no bowl da batedeira o leite condensado, leite e o mel, bata com a raquete até homogeneizar.
4. Acrescente os secos, homogeneíze bem. 
5. Com o auxilio de uma espátula acrescente delicadamente as frutas cristalizadas. 
6. Divida a massa em 3 assadeiras quadradas de 20x20 cm. 
7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20minutos, reserve.    
 
DECORAÇÃO:
Ingrediente:
1 l de creme vegetal 
Corante em gel
 
Modo de preparo:
1. Bata no bowl da batedeira com o globo o creme vegetal até atingir o ponto necessário. 
 
Montagem:
1. Aplique uma fina camada de creme batido entre uma camada e outra de massa, apenas para que grudem. 
2. Com o auxilio de uma faca, esculpir o bolo em formato de almofada. 
3. Cubra o bolo com uma camada de creme, com o auxilio de uma espátula alise a superfície e laterais da almofada. 
4. Decore com o bico, idêntico ao modelo apresentado.
 
 

Fotos: Victor Silva
 
 
Bake Off Brasil
Sábados, às 22h15
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade