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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
700 g de farinha de trigo
600 ml de leite
20 ml de vinagre branco
680 g de açúcar refinado
400 g de manteiga em temperatura ambiente
6 unidades de ovos
20 g de cacau em pó 50%
30 g de fermento em pó
40 g de corante vermelho natal
20 g de essência de baunilha
Desmondante
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, faça o Buttermilk, adicionando o vinagre ao leite. Não é necessário mexer. Reseve a mistura, deixando descansar por aproximadamente 15 min. Logo após peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Reserve. Em uma batedeira comece a bater a manteiga e o açúcar refinado até formar um creme branco. Em seguida, acrescente os ovos um por vez. Desligue a batedeira. Com o auxílio de um fouet, intercale 1/3 da farinha e 1/13 do buttermilk, mexendo delicadamente para incorporar ar à massa. Faça isso em três etapas. Logo após coloque o corante até obter a cor desejada e por último e essência de baunilha, mas sem bater a massa. Transfira para três formas redondas (22 de diamentro e 18 cm) com desmondante e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180 ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Deixe esfriar os bolos sobre uma grela.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES:
600 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 575 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1350 g de cream cheese temperatura ambiente
30 ml de essência de baunilha
300 g de amora
300 g de framboesa
150 g de mirtilio
50 g de cerejas com caule
24 g de gelatina incolor em pó
120 ml de água filtrada bem gelada
350 g de morango
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, separe 1/3 das frutas para utilizar na decoração do bolo. Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a essência e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e a gelatina incolor já hidratada e bata rapidamente para misturar por completo. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos para gelar. Separe 1/3 do creme para utilizar como cobertura e decoração. Misturar 2/3 das frutas levemente aos 2/3 do creme e recheie as camadas do bolo. Para hidratar a gelatina: Adicione à gelatina a água gelada e misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar tudo bem homogêneo e é só usar.
PREPARO 3 : COBERTURA
1/3 do creme feito para o recheio
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
400 g de pasta americana amarela
100 g de pasta americana vermelha
50 g de CMC
100 g de açúcar empalpavel para abrir a pasta americana
20 g de pó corante para decoração dourado
Morangos lavados com as suas folhas preservadas
10 ml de álcool de cereais
CONTEÇÃO
200 g de chocolate branco
50 g de creme de leite em caixinha
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate branco em banho maria ou microndas, adicionar o creme de leite e mexer até obter uma mistura homogênea. Transferir para um bowl e cobrir com plástico filme.
Foto: Victor Silva
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