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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
441 g de farinha de trigo
177 g de açúcar impalpável
2 g de fermento
2 g de sal
82 g de farinha de amêndoas
185 g de manteiga gelada
140 g de gemas
1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha, o açúcar impalpável, o fermento, o sala e a farinha de amêndoas.
Misture até virar uma farofa. Adicione os ovos um a um e incorpore bem. Abra a massa entre o papel manteiga e leve para gelar. Recorte no formato desejado e coloque para assar. Forno à 180°C, por 20 minutos ou até ficar dourada. Obs: não esquecer de furar a massa com um garfo, para ela não inflar
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
300 ml de água
200 g de açúcar refinado
80 ml de limão siciliano (suco)
40 ml de limão taiti (suco)
6 Gemas
45 g de amido de milho
2 unidades limão siciliano (raspas)
1 pitada de sal
30 g de manteiga sem sal gelada
MODO DE PREPARO:
Peneire as gemas para tirar a película. Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar (quase quando começar a ferver).
Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até incorporar. Passe na peneira para retirar as raspas. Leve para gelar, após coloque no saco de confeitar e monte o doce.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
200 g de açúcar refinado
75 g de água
150 g de claras
100 g de açúcar refinado
1 Limão taiti (raspas)
100 g de nata
Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo numa panela, 200g de açúcar com 75g de água, até atingir ponto fio, 120°C.
Enquanto isso, bata as 150g de claras em ponto de neve, e vá adicionando 100g de açúcar
para estabilizar. Quando a calda chegar no ponto, sem desligar a batedeira, vá adicionando e batendo até esfriar e ficar no ponto de picos firmes. Bata a nata com as raspas de limão até firmar, com um fouet. Leve para gelar um pouco e após boleie com duas colheres, para dar formato côncavo e um efeito bonito. Use na decoração.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2 limões taiti
20 unidades de framboesas in natura
30 g de gel de brilho
1 pincel largo
2 colheres médias
Foto: Gabriel Cardoso
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