Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Festa Infantil Safari em festa da Paola
Receita completa
14/10/2018
Publicidade
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento em pó
300 ml de água
150 g de manteiga (derretida)
90 g de cacau em pó
275 g de chocolate meio amargo nobre
9 ovos
330 g de açúcar
300 ml de óleo
180 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione a água, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar. Junte o óleo e o creme de leite. Em seguida, a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicione aos poucos, misture delicadamente.
Calda:
- 350ml de leite
- 35 g de cacau em pó
- 40g de açúcar
Leve ao fogo até levantar fervura.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
1200 g de leite condensado
70 g de cacau em pó 50%
100 g de chocolate meio amargo nobre
100 g de manteiga
300 g de creme de leite
100 g de chocolate branco nobre
Blindagem
500 g de chocolate fracionado meio amargo
200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Fazer um brigadeiro branco e outro cacau 50%
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
100 g de pasta americana azul bebe
1 k de pasta branca
700 g de pasta marrom
100 g de pasta vermelha
400 g de pasta verde
100 g de pasta preta
200 g de pasta laranja
100 g de pasta marfim
200 g de pasta amarela 100 g de pasta cor da pele
Gel de brilho
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
Kit pincel
4 formas de 20 cm
1 aro de 20 (alto aprox 10cm)
Desmoldante
Bisturi
10 palitos de dente
1 cortador de tiras finas
Cmc
Base pequena de isopor para opoio da modelagem
Foto: Victor Silva
Publicidade