Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo de chocolate fundo do mar da Nayane
Receita completa
18/11/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670 g de açúcar cristal
360 g de manteiga
670 g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25 g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açucar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10minutos. Adicione farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2minuto.
Adicione o leite de coco leve para a batedeira por mais 1 minuto.Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES:
250 g de creme cheese
125 g de manteiga
5 g de baunilha
500 g de abacaxi
150 g de açúcar
150 g de ameixa sem caroço
MODO DE PREPARO:
Abacaxi com ameixa:
Coloque o açucar na panela deixando dourar, coloque o abacaxi em pedaços e deixe fervendo até engrossar. No final coloque a ameixa em pedaços e ferva novamente. Misture ao cream cheese e recheie.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
800 g de chocolate fracionado tipo cobertura
300 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite , misturar até ficar homogêneo. Passar em cima do bolo já montado para fazer uma blindagem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM :
2 kg de pasta americana
1 kg de glacê real
1 kg de açúcar impalpável
500 g de pasta americana elástica
100 g de pasta americana azul
100 g de pasta americana amarela
100 g de pasta americana vermelho
100 g de pasta americana rosa pink
100 g de pasta americana verde
100 g de pasta americana marrom
100 g de pasta americana laranja
100 g de pasta americana preto
100 g de pasta americana lilás
1 corante azul
1 corante amarelo
1 corante vermelho
1 corante rosa
1 corante verde
1 corante marrom
1 corante laranja
1 corante preto
1 corante lilás
1 CMC
1 gel de brilho
1 glitter
1 Pó Perolado
100 ml de álcool de cereal
Foto: Victor Silva
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