Bake Off Brasil - Mão na Massa
´O bolo que vai mudar sua vida´ da Nayane
Receita completa
25/11/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
8 Ovos
670 g de açucar cristal
360 g de manteiga
670 g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25 g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
150 g de castanha de caju picada
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açucar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10minutos. Adicione farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minuto.
Adicione o leite de coco leve para a batedeira por mais 1 minuto.Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
500 g de creme cheese
500 g de mamão verde
200 g de rapadura triturada
3 g de cravo
100 g de coco ralado
100 ml de cachaça
MODO DE PREPARO:
Faça uma geléia com o mamão processado a rapadura, o cravo e o coco. Reserve e adicione a geléia ao cream cheese.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
600 g de chocolate fracionado tipo cobertura 200 g de creme de Leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite , misturar até ficar homogêneo. Passar em cima do bolo já montado para fazer uma blindagem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2 kg de pasta americana
1 kg de glacê real mix
800 g de açucar impalpável
500 g de pasta americana elástica
100 g de pasta americana azul
100 g de pasta americana amarela
100 g de pasta americana vermelho
100 g de pasta americana rosa pink
100 g de pasta americana verde
100 g de pasta americana marrom
100 g de pasta americana laranja
100 g de pasta americana preto
100 g de pasta americana lilás
1 corante azul
1 corante amarelo
1 corante vermelho
1 corante rosa
1 corante verde
1 corante marrom
1 corante laranja
1 corante preto
1 corante lilás
1 cmc
1 gel de brilho
1 glitter
1 pó perolado
100 ml de álcool de cereal
Foto: Victor Silva
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