Bake Off Brasil - Mão na Massa
´O bolo que vai mudar sua vida´ da Nayane
Receita completa

Publicidade
PREPARO 1: MASSA  
INGREDIENTES 
8 Ovos 
670 g de açucar cristal 
360 g de manteiga 
670 g de farinha de trigo sem fermento 
410 ml de leite de coco 
25 g de fermento químico em pó 
100 ml de leite integral 
150 g de castanha de caju picada 
MODO DE PREPARO:  
Misture na batedeira a manteiga, o açucar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10minutos. Adicione farinha de trigo  ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minuto.
Adicione o leite de coco leve para a batedeira por mais 1 minuto.Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 54 minutos. 
PREPARO 2 : RECHEIO 
INGREDIENTES 
500 g de creme cheese 
500 g de mamão verde 
200 g de rapadura triturada 
3 g de cravo 
100 g de coco ralado  
100 ml de cachaça
MODO DE PREPARO:   
Faça uma geléia com o mamão processado a rapadura, o cravo e o coco. Reserve e adicione a geléia ao cream cheese.
PREPARO 3 : COBERTURA 
INGREDIENTES 
600 g de chocolate fracionado tipo cobertura 200 g de creme de Leite 
MODO DE PREPARO:      
Derreter o chocolate com creme de leite , misturar até ficar homogêneo. Passar em cima do  bolo já montado para fazer uma blindagem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO 
INGREDIENTE/ ITEM 
2 kg de pasta americana  
1 kg de glacê real mix 
800 g de açucar impalpável 
500 g de pasta americana elástica 
100 g de pasta americana azul 
100 g de pasta americana amarela 
100 g de pasta americana vermelho 
100 g de pasta americana rosa pink 
100 g de pasta americana verde 
100 g de pasta americana marrom 
100 g de pasta americana laranja 
100 g de pasta americana preto 
100 g de pasta americana lilás 
1 corante azul 
1 corante amarelo 
1 corante vermelho 
1 corante rosa 
1 corante verde 
1 corante marrom 
1 corante laranja 
1 corante preto 
1 corante lilás 
1 cmc 
1 gel de brilho 
1 glitter 
1 pó perolado 
100 ml de álcool de cereal

Foto: Victor Silva
Publicidade






