Bake Off Brasil - Mão na Massa
Monoporção do Ricardo - Blondie de pistache
Receita da prova criativa completa
16/12/2018
Publicidade
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
170 g de manteiga sem sal
4 ovos
300 g de chocolate branco em gotas
150 g de pistache
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, derreta o chocolate branco. Acrescente a manteiga picada em cubos e misture até derreter. Adicione os ovos um a um e misture bem. Adicione o açúcar e a farinha e misture com um fouet. Adicione os pistaches. Leve para assar numa assadeira de 20 x 20cm, forrada com papel manteiga, por cerca de 20 minutos em forno pré aquecido à 200°C. Deixe esfriar e corte rodelas de 8cm de diâmetro. Deixe um pouco de pistache para picar e colocar sobre o doce pronto, já decorado com a ganache.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
400 g de chocolate meio amrgo
200 g de creme e leite fresco
MODO DE PREPARO:
Aqueça o creme de leite fresco e jogue sobre o chocolate. Aguarde uns minutos e depois misture bem. Deixe descansar na geladeira. Coloque num saco de confeitar com bico perlê para fazer rosas de ganache. Salpique com pistache triturado.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
Saco de confeitar
Bico pitanga médio
Aro cortador de 8 cm de diâmetro
Publicidade